Горчица в домашних условиях

Горчица в домашних условиях

Многие люди предпочитают добавлять к мясным и рыбным блюдам горчицу. За счет этого продукта блюда приобретают приятный вкус. Потому горчица имеет такую популярность. Можно горчицу купить в магазине, но мы рекомендуем приготовить горчицу дома. Далее мы Вам предоставим рецепт горчицы в домашних условиях, который сможет осуществить любая хозяйка.

Ингредиенты:

· Порошок горчичный - 100 грамм;
· Кипяток - 1,5 стакана;
· Мед - 1 чайная ложка;
· Лимон - 0,5 штуки;
· Сахарный песок - 1 столовая ложка;
· Соль - 0,5 чайной ложечки.

Рецепт приготовления горчицы.

1. В начале готовки горчицы берем банку объемом 0,5 литра и туда помещаем горчичный порошок.

2. После чего постепенно заливаем кипяток в банку, не забывая хорошенько перемешать. В результате должна получиться густая масса.

3. Тщательно перемешиваем до однородности и закрываем банку крышкой.

4. Банку с горчичным порошком заворачиваем в одеяло и в таком состоянии отставляем примерно на 12 часов (лучше всего на ночь). В течении этого времени горчица набухнет еще больше и станет гораздо приятнее на вкус.

5. Утром вытаскиваем из одеяла банку. Из половинки лимона выдавливаем сок и добавляем его непосредственно в банку. Также в банку добавляем мед.

6. Все очень тщательно перемешиваем. Мед и лимонный сок должны хорошо между собой перемешаться.

7. Затем закрываем снова банку крышкой и оставляем банку с горчицей настаиваться еще на одну ночь.

В результате наша домашняя горчица готова к употреблению. Теперь Ваши блюда станут еще более вкусными, чем когда-то были. Мы рекомендуем употреблять горчицу в разумных порциях, так как при чрезмерном употреблении можно навредить своему здоровью. Мы надеемся, что этот продукт Вы оцените по всем его достоинствам и будете готовить его регулярно, а данный рецепт отметите положительным комментарием или отзывом!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Горчица в домашних условиях" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 1516 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (1)
| Теги: Горчица, Соусы и заправки, Горчица в домашних условиях
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Я тоже предпочитаю домашнюю горчицу собственного приготовления.
Только я в одеяло посуду с горчицей не укутываю, даже не слышала о таком. Надо будет попробовать. Мёд тоже ещё не пробовала добавлять. Но зато добавляю в горчицу яблочное пюре -делаю его сама из печёных яблок - и немного бальзамического уксуса. Горчица обычно созревает в среднем на 3-и сутки.
avatar