Готовим баклажаны на зиму

Готовим баклажаны на зиму

В зимнее время года на стол мы довольно часто ставим различные закатки. Будь то помидоры или огурцы, нам приятно их кушать, так как витаминов зимой не много, потому баночки с закатками очень актуальны. Далее мы с удовольствием расскажем, как замариновать баклажаны на зиму.

Нам надо приготовить 4 литровые банки для закатки!

Ингредиенты:

· Баклажаны среднего размера – 2 килограмма;
· Чеснок – 16 зубчиков;
· Перец в горошках (душистый) – 16 горошин;
· Перец в горошках (черный) – 12 штук;
· Лавровый лист – 8 листиков;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Вода – 1 литр
· Соль;
· Уксус 9% - 150 грамм.

Рецепт приготовления баклажанов на зиму.

1. Сначала готовки подготовим баклажаны. Для этого промываем баклажаны в воде и обрезаем у них плодоножки и соцветия.

2. После чего укладываем их в глубокую миску. Заливаем их холодной водой на час, чтобы избавиться от горечи.

3. Далее берем глубокую кастрюлю и наливаем в нее проточную воду. Добавляем соль так, чтобы вода стала соленой (важно не пересолить).

4. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

5. Когда вода закипит добавляем баклажаны и варим на протяжении 10–12 минут. Они будут готовы на половину.

6. После кладем баклажаны в чистую емкость и даем им остыть.

7. Далее нужно переложить овощи на прямоугольную большую разделочную доску. Наверх кладем на них еще одну доску и придавливаем грузом. Таким образом происходит отжим из баклажанов влаги.

8. Пока баклажаны отжимаются, берем стерилизованные банки и укладываем в них по 4 зубчика чеснока, по 2 лаврушки, по 4 горошка душистого перца и по 3 черного.

9. Затем утрамбовываем плотно баклажаны.

10. Затем ставим на плиту кастрюлю с литром воды и включаем сильную температуру. Доводим до кипения, после чего понижаем температуру и добавляем сахар и 5 столовых ложек соли.

11. Кипятим 2–3 минуты и добавляем уксус. Кипятим еще 5–7 минут и при помощи половника разливаем полученный маринад по баночкам с баклажанами. Накрываем стерилизованными крышками и даем баклажанам настояться в течении 15 минут.

12. Далее берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим туда банки. Примеряем банку так, чтобы уровень воды не доходил до горлышка на 3 сложенных пальца.

13. Ставим кастрюлю на огонь и ставим снова максимальную температуру. Когда вода закипит, делаем температуру пониже и ставим банки с баклажанами.

14. Накрываем кастрюлю крышкой и начинается процесс стерилизации. Он длится около 40 минут.

15. После чего достаем банки и закрываем крышку специальным приспособлением. После чего, для проверки течи, переворачиваем банки. Затем заворачиваем банки в шерстяное одеяло и оставляем на 3 дня.

16. После чего уже остывшие банки ставим в прохладное, такое как кладовка или погреб до зимы.

В результате наши баклажаны на зиму готовы. Мы бы очень обрадовались, если Вы чаще готовили закатки, а этот рецепт оценили по всему достоинству.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Готовим баклажаны на зиму" с фото:


Рейтинг: 1.0/1



Категория: Заготовки | Просмотров: 15423 | Добавил: yakov Дата: 25.06.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из баклажан, Зпготовки на зиму, Заготовки, Готовим баклажаны на зиму
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [156]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [524]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [394]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [447]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [883]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [819]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1565]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [497]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1135]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]