Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Самым праздничным блюдом во все времена считались торты. Именно без торта любая посиделка будет не полной. Сегодня торт можно купить во многих местах, а также можно сделать заказ на сайте cake-shop.spb в Санкт-Петербурге. Однако, мы рекомендуем Вам готовить торты самостоятельно. Далее мы хотим Вам предложить приготовить очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука - 500 грамм;
• Сгущенка - 2 банки;
• Разрыхлитель - 1 чайная ложечка;
• Какао-порошок - 5 столовых ложек;
• Яйца - 3;
• Сахарный песок - 250 грамм;
• Сода - 1 чайная ложечка;
• Молоко - 250 миллилитров;
• Стружка кокосовая - 30 грамм;
• Вода - 250 миллилитров;
• Кокосовая стружка - 30 грамм;
• Подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
• Масло сливочное - 200 грамм;
• Шоколад - 20 грамм.

Рецепт приготовления шоколадного торта со сгущенкой.

1. Для самого начала готовки торта нужно приготовить крем, которым впоследствии будет выполняться пропитка. Для этого берем банку сгущенки и смешиваем ее содержимое с одним желтком в небольшой кастрюльки. Добавляем две столовые ложки масла сливочного, а также кокосовую стружку. Ставим на огонь и варим на 5 минут на минимальном огне. Крем готов.

2. Теперь приготовим бисквит. Для этого нам понадобятся 2 небольшие емкости. В одной емкости соединяем сахарный песок, какао-порошок, пшеничную муку, разрыхлитель и соду.

3. Во-второй емкости смешиваем половину столовой ложки подсолнечного масла и взбитые два яйца.

4. Затем объединяем две емкости с добавлением молока. Перемешиваем. После чего доливаем воду (горячую) и снова перемешиваем. В результате получится тесто жидкой консистенции.

5. Далее берем форму, диаметр которой составляем 25-27 сантиметров. Смазываем ее растительным маслом и закладываем в нее наше тесто.

6. После чего нужно разогреть до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. В конце выпекания нужно проверять состояние готовности бисквита при помощи зубочистки.

7. Нужно чтобы поднялся бисквит приблизительно в 2 раза. После чего его необходимо разрезать на 2 равные части.

8. Смазываем бисквиты пропиткой.

9. Для придания красоты торту нужно приготовить крем, который будет покрывать верхнюю часть торта. Берем форму от миксера, в нее поместим размягченное оставшееся сливочное масло и вторую банку сгущенки и взбиваем на протяжении 5 минут.

10. Покрываем кремом верхнюю часть торта.

11. Натрем на терке шоколад и посыпаем им сверху готовый торт. После чего отправляем торт в холодильник пропитаться.

В результате шоколадный торт со сгущенкой готов. Мы очень будем надеяться, что этот вкуснейший торт Вам придется по вкусу и Вы его еще ни раз приготовите!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Шоколадно-малиновый торт на сгущенке" с фото:


Рейтинг: 3.0/1



Категория: Торты | Просмотров: 1418 | Добавил: yakov Дата: 21.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Шоколадно-малиновый торт на сгущенк, торты, Шоколадно-малиновый торт
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar