Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Когда "на носу" праздник и составляется праздничное меню, так или иначе в нем находится место для такого блюда, как торт. Торты сегодня настолько разнообразны, что сложно порой выбрать какой-нибудь один торт. Однако, мы рекомендуем готовить торт своими силами. Одним из вкуснейших тортов современности является торт под названием "Пьяная вишня". Именно о том, как приготовить торт "Пьяная вишня" мы Вам с удовольствием поведаем...

Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 750 грамм;
• Сахарный песок - 450 грамм;
• Сметана - 500 миллилитров;
• Какао - 3 столовые ложки;
• Сода пищевая - 0,5 чайной ложечки;
• Яйца - 3;
• Коньяк - 130 миллилитров;
• Вишня без косточек - 300 грамм;
• Сгущенка - 0,5 банки;
• Сливочное масло - 1 пачка+50 грамм;
• Растительное масло - небольшое количество;
• Молоко - 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления торта "Пьяная вишня".

1. Для начала готовки торта "Пьяная вишня" нужно уложить вишню в небольшую емкость и залить ее коньяком. В таком состоянии отставляем емкость приблизительно на 2 дня. Вишня должна пропитаться коньяком.

2. Далее готовим тесто. Для этого. Мы берем другую емкость. В нее помещаем стакан сахарного песка, какао, сметану, пищевую соду, пшеничную муку и разбиваем ко всему перечисленному яйца. Делаем замес теста.

3. Берем форму и ее смазываем растительным маслом. Укладываем в нее наше тесто.

4. Далее нужно разогреть духовку так, чтобы в ней была температура 180 градусов.

5. Ставим форму в духовку и выпекаем приблизительно 50 минут.

6. По истечении времени срезаем верхнюю часть нашего коржа. Вынимаем из нижней части ложкой мякоть. Важно, чтобы стенки и дно оставались с толщиной в 1,5 сантиметра.

7. Когда вишни настоятся, их нужно откинуть на дуршлаг или сито.

8. Далее нужно приготовить крем. Чтобы это сделать берем форму миксера. В нее помещаем размягченное масло и сгущенку. Добавляем коньяк, который остался от вишни. При помощи миксера все взбиваем.

9. Мякоть, которую мы извлекли ложкой измельчаем и смешиваем с кремом и вишнями.

10. Полученной массой наполняем нижний корж. Накрываем его чуть ранее срезанной верхушкой. Прижимаем.

11. Приготовим глазурь. Для этого оставшийся сахар смешиваем с какао в кастрюльке. Добавляем молоко. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. После чего выключаем плиту и добавляем 50 грамм сливочного масла.

12. Покрываем полученной глазурью торт.

В результате торт "Пьяная вишня" готов. Нам было бы несказанно приятно, если этот торт как-нибудь украсил Ваш праздничный стол. Попробуйте этот прекрасный торт и Вы будете непременно обрадованы!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Торт «Пьяная вишня»" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Торты | Просмотров: 1825 | Добавил: yakov Дата: 24.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Торт «Пьяная вишня», торты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar