Как правильно готовить котлеты

Как правильно готовить котлеты

Есть блюда, которые у нас национальные и без которых не обходится ну хотя бы один обед в месяц, ну, а если Вы обедаете не дома, то это блюдо самое популярное в столовых и закусочных. Вы наверное уже поняли о каком блюде мы говорим – конечно же о котлетах. В любом современном общепите есть котлетный аппарат, который готовит котлеты для посетителей. Однако, мы рекомендуем готовить котлеты самим дома. Рецепт приготовления котлет достаточно прост и мы его Вам с радостью донесем. Хотя эти котлеты не простые, а с добавлением сыра и паприки.

Ингредиенты:
· Куриное филе - 0,5 килограмма;
· Молоко (3.2 жирности) – 200 миллилитров;
· Панировочные сухари;
· Батон – 100 грамм;
· Болгарский перец – 200 грамм;
· Лук порей- 90 грамм;
· Перец – 0,5 чайной ложечки;
· Сыр – 200 грамм;
· Зелень (лук, укроп, петрушка);
· Соль – 1 чайная ложка;
· Масло растительное – немного.

Рецепт приготовления котлет.

1. Приготовим смесь для наших котлет. Для этого берем филе и нарежем его на небольшие кусочки.

2. Достаем мясорубку и прокручиваем куриное филе. Получаем превосходный фарш.

3. Берем глубокую миску и наливаем туда молоко. В молоко кидаем нарезанный батон. Замачиваем.

4. Достаем сыр и натираем его на крупной терке.

5. Берем лук порей и нарезаем его полу колечками. Также нарежем болгарский перчик на мелкие кубики. Мелко нарежем нашу зелень.

6. Все нарезанные, замоченные и прокрученные ингредиенты смешиваем в глубокой миске (молоко нужно удалить, батон отжать) и делаем замес. Получившуюся смесь необходимо поперчить и посолить по Вашему вкусу и снова замешать. Смесь для наших котлет готова.

7. Далее необходимо слепить наши будущие котлетки. Лепим и обваливаем в панировочных сухарях, которые до того необходимо насыпать в какую-нибудь плошку.

8. Далее по плану идет процесс жарки. Достаем сковородку. На нее льем растительное масло и ставим на плиту.

9. Когда масло нагреется, укладываем последовательно котлеты. Жарить котлеты нужно примерно 8 минут с каждой из сторон до появления корочки.

По истечении необходимого времени, котлеты готовы и их можно снимать со сковороды и подавать к столу. Мы рекомендуем котлеты кушать с таким гарниром, как картофельное пюре, а также нарезать свежих или маринованных овощей. Мы будем рады оставленному положительном комментарию к этому блюду!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Как правильно готовить котлеты" с фото:


Рейтинг: 5.0/2



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1855 | Добавил: yakov Дата: 29.06.2017 | Комментарии (1)
| Теги: Как правильно готовить котлеты, Блюда из мяса, вторые блюда, Котлеты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Из куриного мяса я котлет еще не пробовала. Завтра на ужин обязательно приготовлю такие.
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [192]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [576]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [427]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [489]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [931]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [860]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1616]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [529]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1181]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]