Как приготовить пасху дома

Как приготовить пасху дома

На светлый праздник Пасхи на стол обычно ставятся куличи, а также одноименное блюдо (пасха). Многие хозяйки покупают пасху в магазине на этот праздник, однако многие предпочитают приготовить ее самостоятельно. О том как приготовить пасху дома мы Вам далее и расскажем. Мы считаем, что любая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить это праздничное блюдо. Итак, вот собственно и сам рецепт приготовления Пасхи...

Ингредиенты для приготовления:
· Творог максимальной жирности - 0,5 килограмма;
· Яйца  куриные - 3 штуки;
· Ванилин -небольшое количество;
· Сливочное масло - 100 грамм;
· Сахарный песок - 100 грамм;
· Сливки - 200 миллилитров;
· Изюм/цукаты - по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления праздничной пасхи дома.

1. С самого начала приготовления пасхи мы протрем творог. Для этого можно применить блендер. Либо это можно сделать обычным всем знакомым методом через сито или мясорубку. Однако, сито вне конкуренции.

2. Затем нужно размягчить сливочное масло и добавить к нему творог. Все вместе поместим в форму от блендера и размешав, при помощи блендера взобьем содержимое формы.

3. После чего творог отставляем.

4. Берем другую форму. Разбиваем в нее яйца. Добавляем сахар и ванилин. В результате должна получиться пена.

5. После чего добавляем сливки и перемешиваем.

6. Полученная масса должна быть заварена. Лучше всего это сделать при помощи водяной бани в течении 10 минут. Можно это сделать и на плите. Полученная масса должна стать густой, напоминая по консистенции детское пюре.

7. Затем, в то время когда масса остывает, подготовим изюм и цукаты. Для этого изюм нужно обдать кипящей водой, промыть и просушить. Цукаты нарезаются на небольшие кусочки. И то, и другое смешиваем и добавляем в заварную массу и творог.

8. Берем, так называемую, пасочницу, устилаем ее несколькими слоями марли (немного смоченной водой) и укладываем полученную массу.

9. Верх прикрываем марлей, а наверх кладем тарелку и гнет.

10. Ставим в глубокую тарелку для сыворотки и ставим в прохладное место на всю ночь.

На утро наша замечательная пасха будет готова к употреблению. Ее достаем из формы и угощаем родных и близких. Как видите рецепт приготовления пасхи не сложный, с ним справится любая хозяйка даже начинающая. Нам было бы очень приятно, если Ваш праздничный пасхальный стол украшала вкуснейшая творожная пасха из данного рецепта!    

Источник: http://www.good-menu.ru


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Как приготовить пасху дома" с фото:


Рейтинг: 3.0/5



Категория: Праздничные блюда | Просмотров: 13380 | Добавил: yakov Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: пасха, Праздничные блюда, Как приготовить пасху дома
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar