Случайный рецепт

Азу из говядины

Азу из говядины

На сегодня довольно большая популярность имеется у блюд татарской кухни. Это обусловлено тем, что этой кухне уже очень много лет, в течении которых она вобрала в себя наилучшие шедевры поваров. Однако, при этом были сохранены основные принципы, а именно большое количество овощей, минимальное содержание жиров и некоторые другие. Одним из самых известных блюд Татарстана является азу из говядины. О том как приготовить это блюдо и пойдет речь далее...
Ингредиенты:
• Говядина - 0,5 килограмма;
• Огурцы соленые – 100 грамм;
• Репчатый лук – 100 грамм;
• Картошка - 300 грамм;
• Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
• Паста томатная 3 столовые ложки;
• Вода - 0,5 литра;
• Масло растительное – 50 миллилитров;
• Чеснок толченый/соль/перец - по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления азу из говядины.
1. Начиная наш рецепт готовки азу из говядины, мы мясо нарезаем на продолговатые кусочки. По необходимости отбиваем.
2. Нарезаем далее репчатый лук полукольцами и обжариваем его на масле растительном на сковороде до золотистого состояния лука.
3. Затем добавляем говядину и жарим до того момента, когда испарится выделившийся сок.
4. Добавляем в блюдо томатную пасту и жарим в течении еще 10 минут.
5. Снимаем сковороду с плиты и перекладываем содержимое в емкость с высокими бортиками. Это может быть кастрюля или подходящая сковорода.
6. Посыпаем мясо пшеничной мукой и разводим его водой. Добавляем соленые огурцы (их нужно крупно нарезать), перец, толченый чеснок. Солим по вкусу и продолжаем тушить до полной готовности.
7. Параллельно почистим картошку и нарежем его соломкой.
8. Берем сковороду и на растительном масле жарим порезанный картофель.
9. Примерно за 5 минут до того времени, когда азу будет готово, добавляем в него поджаренный картофель.
В результате азу из говядины готово. Мы рекомендуем это блюдо мужской половине населения. Азу очень вкусно и питательно. Нам было бы несказанно приятно, если этот рецепт стал Вашим любимым рецептом, который Вы готовили бы очень часто!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Азу из говядины" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1804 | Добавил: yakov Дата: 29.06.2017 | Комментарии (1)
| Теги: Азу из говядины, АЗУ, татарская кухня, вторые блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Никогда такое блюдо не пробовала. Готовиться вроде просто, надо будет сделать, да удивить домашних.
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [193]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [578]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [428]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [490]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [932]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [861]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1619]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [531]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1183]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]