Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп

Первые блюда на сегодня имеют огромную популярность. Абсолютно любая хозяйка обязана уметь приготовить вкусно супы. Употребляя супы, мы набираемся энергией на оставшуюся часть дня. Одним из оригинальных супов является крестьянский суп "Затируха". Примечательно, что готовить такой суп нужно в прямом смысле слова руками. Именно о нем, о рецепте приготовления такого супа, и пойдет речь далее.

Ингредиенты:
· Курица - половина тушки;
· Яйца - 2;
· Картошка - 1 штука;
· Репчатый лук - 1 штука;
· Морковка - 1 штука;
· Лавровый лист - пару листиков;
· Соль/перец - по Вашему вкусу;
· Мука – 100-150 грамм.

Рецепт приготовления крестьянского супа "Затируха".

1. С начала нашей с Вами готовки "Затирухи" мы возьмем небольшую емкость от миксера. В нее разбиваем одно яйцо (другое нужно взбить отдельно). Взбиваем и смешиваем с небольшим количеством воды (приблизительно 3 столовые ложки) добавляем соль и перец.

2. Параллельно нужно сварить бульон. Как его варить, видимо, знают все. В кастрюлю воду и порезанную на кусочки курицу, лук репчатый, лаврушку, порезанную морковку и картошку. Солим по вкусу, ставим на огонь. Варим бульон примерно час по времени.

3. Далее идет следующий процесс. Мы тщательно моем с мылом руки.

4. Затем намочим руки в чуть ранее полученной яичной консистенции.

5. Обваляем руки в муке и растираем их друг об друга. В итоге получится затирка в количестве 1,5 чайные чашки.

6. Затем затирку нужно просеять через сито для того, чтобы могла уйти лишняя мука.

7. Добавляем очень аккуратно затирку в бульон, не переставая помешивать суп. При этом огонь нужно увеличить.

8. Даем супу закипеть и варим еще 2 минуты. В суп вливаем взбитое яйцо постепенно и даем ему свернуться, после чего выключаем плиту и даем супу настояться 5 минут.

По истечении положенного для блюда времени крестьянский суп "Затируха" готов. Мы будем очень рады, если этот суп Вам понравится и Вы его приготовите как-нибудь для своих любимых людей!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Крестьянский суп "Затируха"" с фото:


Рейтинг: 4.7/3



Категория: Первые блюда | Просмотров: 1597 | Добавил: yakov Дата: 29.06.2017 | Комментарии (0)
| Теги: первые блюда, Крестьянский суп Затируха, суп, Крестьянский суп
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [192]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [576]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [427]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [489]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [931]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [860]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1616]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [529]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1181]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]