Биточки с сыром и грибным соусом

Биточки с сыром и грибным соусом

Блюда из фарша пользуются достаточно большой популярностью на сегодняшний день. Потому их такое большое разнообразие. Одним из таких блюд являются биточки с сыром и грибным соусом. Именно о данном изумительном блюде мы Вам далее и расскажем. Мы уверены, что биточки придутся по вкусу всем Вашим родным.

Ингредиенты:
• Фарш (свинина и говядина) - 0,5 килограмма;
• Яйца - 1;
• Шампиньоны - 300 грамм;
• Сыр твердых сортов - 100 грамм;
• Сливки с жирностью 10% - 200 миллилитров;
• Соль/специи - по Вашему вкусу;
• Репчатый лук - 1 луковка;
• Перец сладкий молотый - небольшое количество;
• Растительное масло - небольшое количество.

Рецепт готовки биточков.

1. Перво-наперво для приготовления биточков возьмем глубокую миску и в нее поместим фарш. Солим и добавим специи. Разбиваем в фарш яйцо. Все тщательно перемешиваем.

2. Затем нарезаем сыр брусочками.

3. Расстилаем пищевую пленку. Укладываем на нее лепешку из фарша. Разравниваем и укладываем на край сыр. Заматываем его в фарш. При этом края необходимо закрыть для того, чтобы сыр не вытекал.

4. Теперь нужно приготовить грибной соус. Для этого мы нарежем шампиньоны в произвольном порядке. Мелко режем репчатый лук.

5. Берем сковородку. На нее нужно добавить растительное масло в небольшом количестве. Ставим на плиту и разогреваем масло. Затем обжариваем шампиньоны с луком. Туда же добавляем сладкий молотый перец и сливки. Посолим по своему вкусу.

6. Разогреваем духовку. Температура в духовке должна составлять 200 градусов по Цельсию.

7. Подготовленные биточки помещаем в форму для запекания, заливаем их соусом и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
По истечении 30 минут Вашего времени биточки с сыром и грибным соусом готовы к употреблению. Достаем их из духовки и подаем на стол. Нам было бы невероятно приятно, если Вы готовили такое блюдо как можно чаще для своих близких, а нам оставили положительный комментарий!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Биточки с сыром и грибным соусом" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1678 | Добавил: yakov Дата: 20.10.2017 | Комментарии (2)
| Теги: Блюда из фарша, биточки, вторые блюда, Биточки с сыром, Биточки с сыром и грибным соусом
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 2
avatar
1
Я просто обожаю вот такие простые и между тем оригинальные блюда. Ведь фарш всегда можно хранить в холодильнике и в нужный момент приготовить такие биточки. Созрела мысль, что вместо сыра можно ведь и другие начинки добавлять. А вот соус мы готовим не на сливках, а на нашем национальном молочном продукте - каймаке. У него высокая жирность и соусы получаются замечательными.
avatar
2
Никогда такое не пробовала, но еле рецепт дочитала - слюнки аж потекли. Думаю это и вправду очень вкусное блюдо.
avatar