Праздничная фаршированная индейка

Праздничная фаршированная индейка

Мясные блюда имеют огромную популярность на сегодня. Потому их такое многообразие. Далее нам бы очень хотелось Вам рассказать о рецепте приготовления праздничной фаршированной индейки.

Ингредиенты:
· Индейка - 1 тушка;
· Лук репчатый - 1 штука;
· Горчица в зернах - 75 грамм;
· Перец черный - 2 столовые ложки;
· Лавровый лист - 6 листиков;
· Зира - 2 столовые ложечки;
· Гвоздика - 6 бутончиков;
· Майонез - небольшое количество;
· Белое вино сухое - 1 бутылка;
· Чеснок - 1 головка;
· Чернослив - 200 грамм;
· Яблоки кислые - 5 штук;
· Соль - 180 грамм;
· Специи для курицы - по Вашему вкусу;
· Розмарин и шалфей - по Вашему вкусу.

 

Рецепт приготовления праздничной фаршированной индейки:

 

1. Вначале готовки мы приготовим соляной раствор. Для соляного раствора мы доведем до кипения литр воды в кастрюле. В нее добавим почти всю соль, зерна горчицы, лук, перец горошками, зиру, гвоздику и лавровый лист. Все перемешиваем, пока полностью не растворится соль. После чего добавляем примерно литра холодной воды и 400 грамм вина.

2. Далее берем плотный большой полиэтиленовый пакет. В него помещаем индейку и заливаем ее приготовленным раствором.

3. Закрываем плотно мешок. Постарайтесь выдавить по максимуму воздух из мешка. Отправляем в таком состоянии индейку в холодильник на 48 часов.

4. По истечении этого времени извлекаем индейку из мешка. Промываем ее и укладываем в огнестойкую посуду.

5. Далее необходимо смешать в какой-нибудь емкости пару ложек майонеза, щепотку соли с перцем, плюс к этому добавим приправу для курицы.

6. Данной смесью нужно смазать индейку как снаружи, так и изнутри.

7. Далее переходим к фаршировке. Для этого нарежем яблоки и чернослив. Фаршируем этими продуктами нашу индейку.

8. После чего добавляем в емкость с индейкой нарезанный репчатый лук, чеснок, а также розмарин и шалфей. Доливаем оставшееся вино.

9. Разогреем духовку, чтобы та была примерно 170 градусов Цельсия. Форму заматываем фольгой и ставим в духовку.

10. Готовим, если индейка 5 килограмм, около 3 часов.

11. Примерно за час до окончания готовки нужно снять с посуды фольгу.

12. Затем жидкость, которая находится в емкости, нужно вычерпать чашечкой либо другим предметом так, чтобы ее осталось примерно на 2 сантиметра.

13. После чего нужно увеличить температуру готовки до 190 градусов по Цельсию. В результате индейка приобретет шикарную корочку.

Итак, праздничная фаршированная индейка готова. Мы рекомендуем это блюдо любителям мясного. Блюдо Вам обязательно понравится. Мы будем Вам благодарны за хорошую оценку фаршированной индейке!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Праздничная фаршированная индейка" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 2210 | Добавил: yakov Дата: 19.10.2017 | Комментарии (4)
| Теги: Фаршированная индейка, Блюда из курицы, вторые блюда, индейка, Блюда из индейки, Праздничная фаршированная индейка
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 4
avatar
1
Приготовила индейку по вашему рецепту. Времени занимает конечно прилично, но результат того стоит. Правда, я решила не снимать фольгу и до окончания готовила в ней. Это моя ошибка, потому что не получилось румяной корочки. А она должна быть, как видно на фото к рецепту. В следующий раз буду готовить точно по рецепту. А вкус просто умопомрачительный, розмарин и шалфей придают пикантность мясу.
avatar
2
Ни разу не готовила индейку, хотя наслышана как она полезна. Обязательно на днях так приготовлю.
avatar
3
Надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Никогда индейку целиком не запекала, интересно что из этого получится.
avatar
4
Рецепт не из простых, но, зато любой праздник (особенно, День Благодарения, хоть, у нас его и не отмечают) этой индейке только спасибо скажет)) Бутоны гвоздики - это интересно) Сложнее всего две вещи: фаршировать индейку и проследить, чтобы не подгорела. Ну и, конечно, кухню лучше не покидать, когда готовишь такое ответственное блюдо, иначе можно смело начинать все заново.
avatar