Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой

Самым праздничным блюдом всегда был и остается торт. Разновидностей тортов на сегодняшний день огромное количество. Одна из таких разновидностей - это торт с мастикой. Мастика для торта может быть приготовлена самостоятельно, а может быть куплена. Разницы особой нет, потому для будущего рецепта мы купим мастику со всеми другими продуктами. А готовить мы будем очень вкусный бисквитно-йогуртовый торт с мастикой.

Ингредиенты:
· Пшеничная мука - 300 грамм;
· Яйца - 10;
· Сахарный песок - 470 грамм;
· Желатин - 2 столовые ложки;
· Стружка кокосовая - 6 чайных ложечек;
· Пищевая сода - 3 чайные ложечки;
· Какао-порошок - 2 столовые ложечки;
· Бананы - 2 штуки;
· Персики - 2 штуки;
· Йогурт - 1 литр;
· Сгущенка вареная - 6 столовых ложек;
· Сливочное масло - 1 столовая ложка;
· Мастика.

Рецепт приготовления бисквитно-йогуртового торта с мастикой:

1. Вначале готовки нашего торта испечем первый корж.  Для этого смешиваем 6 яиц с 300 граммами сахара.

2. Гасим уксусом соду и добавляем 1 чайную ложечку в яичную смесь. Туда же отправляем кокосовую стружку. Все перемешиваем.

3. После чего добавляем 200 грамм муки. Делаем замес. Получаем однородное тесто.

4. Разогреем духовку так, чтобы в ней было 180 градусов. Тесто помещаем в форму и ставим форму в духовку. Выпекаем корж до готовности.

5. Следующим действием будет готовка второго, более тонкого коржа. Для этого мы смешиваем оставшиеся яйца со 150 граммами сахара, добавляем еще одну ложку соды, 100 грамм муки и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.

6. Когда первый корж приготовится, в той же форме печем второй корж.

7. После остывания коржей их нужно разрезать, чтобы впоследствии сформировать будущий торт.

8. Приготовим йогуртовый крем. Для этого нужно сначала в 250 миллилитрах холодной, но кипяченой воды растворить желатина. Сперва мы его отставим для набухания на 15 минут, после чего растворим его на водяной бане.

9. Берем емкость для крема. В нее заливаем йогурт, желатин и засыпаем 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем и отправляем емкость в холодильник.

10. Достаем персики и бананы. Персики нужно очистить от кожуры и извлечь косточки, после чего мелко нарезать. Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками как можно тоньше.

11. Берем блюдо для торта. На блюдо укладываем нижний корж торта. Чтобы крем держал форму, нужно сделать из фольги круглую емкость, закрепленную скрепками.

12. Наверх коржа нужно поместить слой бананов (не все). Сверху заливаем бананы йогуртовым кремом (не весь).

13. Следом идет следующий корж. Наверху будет слой из нарезанных персиков (не все). После идет снова йогуртовый крем (не весь).

14. Таким образом мы собираем торт, пока все коржи и ингредиенты не закончатся. Когда все закончится ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы дать крему застыть.

15. Перед покрытием торта мастикой нужно снять аккуратно фольгу с торта и смазать его сгущенкой.

16. Покрываем аккуратно торт мастикой и украшаем по-своему. Можно это делать маленькими шоколадками, марципаном или печеньем.

В результате бисквитно-йогуртовый торт с мастикой готов. Теперь любой праздник пройдет "на ура". Мы будем очень рады положительному отзыву к этому прекрасному блюду.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой" с фото:


Рейтинг: 3.0/1



Категория: Торты | Просмотров: 13725 | Добавил: yakov Дата: 14.12.2017 | Комментарии (5)
| Теги: Торт бисквитно-йогуртовый с мастико, торты, Торт бисквитный, Торт бисквитно-йогуртовый
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 5
avatar
1
Яков, у вас у самого рецепты просто обалденные! Тортик очень заинтересовал, мастикой не пробовала заниматься еще ни разу.
avatar
2
Спасибо! Попробуйте и вам понравится.
avatar
3
Какая прелесть! Обязательно такой на день Рождения ребенка сделаю! Я подобные фото тортов в интернете встречала, но думала это так, просто картинка.
avatar
4
Такое название как "мастика" в кулинарии встречаю впервые, именно это меня и привлекло в названии торта. Неужели, тот торт который на картинке реально приготовить в домашних условиях, а не на фабрике? Если да, то он выглядит классно. Наверное, в кулинарии это считается высшим пилотажем, я пока только пеку классические тортики, но от попытки приготовить по данному рецепту не откажусь.
avatar
5
У меня рецепты много разных тортов. Обычно я делаю их с небольшим количеством ингредиентов. А тут такое разнообразие продуктов. Особенно мне понравились персики и бананы. Думаю, они придают торту необычайный аромат. Йогуртовый крем тоже для меня новость. Я обычно делаю сметанный или из сливок. Испеку торт на день рождение дочери. Моим сладкоежкам понравится новый и незнакомый торт.
avatar