Яблочно-сливововый компот на зиму

Яблочно-сливововый компот на зиму

Когда наступают холодные времена, хочется получать витамины также, как и жарким летом, однако это сделать не так просто, так как фруктов и овощей уже не так много. Отличным средством дать организму витамины может стать вкуснейший яблочно-сливовый консервированный компот. О том,  как варить компот на зиму мы с вами и поговорим далее. Консервирование компотов - процесс не сложный, потому компотик легко приготовит начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
• Яблоки – 2,5 килограмма;
• Сливы – 1,5 килограмма;
• Сахарный песок - 700 грамм.

Рецепт приготовления яблочно-сливового компота:

1. Начнем готовку компота мы с промывки фрукты водой.

2. После чего разделяем яблоки на 4-ре части. Важно при этом не счищать кожуру. Сливы же нужно разделить на две части. Косточки отделяем.

3. После чего перемешиваем фрукты в какой-нибудь емкости.

4. Берем чистые пастеризованные банки и засыпаем в них фрукты ровным количеством.

5. Для того чтобы впоследствии компот оставался сладким, его нужно разбавить сахарным сиропом с концентрацией 30%. Для его приготовления нужно смешать сахар с водой в такой пропорции 1 литр воды (при 40 градусах по Цельсию) на 300 грамм сахарного песка. Если перемешивать весь наш сахар, то получится 1,7-1,8 литра сахарного сиропа.

6. В результате мы сможем законсервировать не менее 5 литров вкуснейшего компота.

7. Перейдем к делу. Зальем сироп в подготовленные ранее банки с фруктами в пропорции 70% воды и 30% сиропа.

8. Накрываем банки крышками необходимыми для консервирования и отправляем банки в кастрюлю, наполненную водой. Важно, чтобы температуры в кастрюле и в банке были идентичными.

9. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до состояния кипения. Варим на протяжении 15-20 минут на умеренном огне.

10. По истечении нужного времени закатываем крышки, а банки переворачиваем верх дном и накрываем полотенцем.

В результате прекрасный консервированный компот из яблок и слив готов к употреблению. Зимой он будет очень актуальным. Мы надеемся, что этот компот Вы еще ни раз приготовите для себя и близких Вам людей!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Яблочно-сливововый компот на зиму" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Заготовки | Просмотров: 2616 | Добавил: yakov Дата: 21.08.2017 | Комментарии (1)
| Теги: Яблочно-сливововый компо, Заготовки, компот, напитки, Яблочно-сливововый компот на зиму
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Я каждый год заготавливаю такой компот. Кладу также смородину, чтобы цвет напитка был красивый. Но при закатывании сахар не кладу. У меня иногда взрываются банки, поэтому мне пришло в голову закатывать их не подслащивая воду. Чтобы не переводить сахар, добавляю его когда открываю банки. Я не представляю как можно зимой, а тем более весной обходится без компота.
avatar