Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом

На сегодняшний день, видимо, самым вкусным тортом в мире является легендарный «Наполеон». Его можно купить во многих магазинах, также можно приобретать такие торты на заказ на сайте: http://krem-el.ru. Данный торт действительно изумительный по вкусу, однако, еще вкуснее такой торт получится если его приготовить самостоятельно. Далее мы расскажем Вам о приготовлении торта «Наполеона».

Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 0,7 килограмма;
· Сливочное масло 300 грамм;
· Сахар – 0,4 килограмма;
· Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
· Молоко – 1 литр;
· Яйца – 10;
· Уксус – 1 столовая ложечка;
· Соль – совсем капельку.

 

Рецепт приготовления торта «Наполеона» с заварным кремом:

 

1. В начале готовки торта «Наполеона» нужно приготовить тесто. Для этого достаем небольшую емкость. В нее необходимо налить холодную воду и уксус.

2. Содержимое перемешиваем. Достаем миску побольше первой. В нее нужно разбить 2 яйца и с помощью венчика их взбить.

3. После чего к яйцам необходимо добавить воду и уксус из первой миски, и капельку посолить. Все тщательно перемешиваем.

4. Далее необходимо на крупной терке натереть сливочное масло. Необходимо помнить, что масло должно быть именно из холодильника в твердом виде.

5. На рабочую поверхность просеиваем 0,6 килограмма муки и добавляем натертое масло. При помощи ножа необходимо специфически нарубить муку с маслом. В результате мы получим мучную массу.

6. В массе сделаем углубление и в него зальем ингредиенты из миски. Далее тщательно завешиваем тесто.

7. Займемся выпечкой коржей. Для этого полученное ранее тесто нужно разделить на 12 кусков, из которых необходимо сформировать шарики. Шарики положим в миску и накроем миску пищевой пленкой. Миску поставим в холодильник на 1 час времени.

8. По истечении этого времени, каждый шарик тонко раскатываем на бумаге для выпечки в корж. Каждый корж должен быть 26 сантиметров. Все оставшиеся крошки и обрезки отложим.

9. Достаем противень. На него укладываем коржи, которые в свою очередь должны быть наколоты вилочкой и остатки (обрезки).

10. Разогреем духовку до 180 градусов Цельсия.  Ставим в нее противень приблизительно на 10 минут.

11. Сделаем заварной крем для «Наполеона». Для этого берем кастрюлю. В нее необходимо налить молоко и поставить на плиту. Доводим до кипения.

12. Достаем другую кастрюлю. Разбиваем 8 яиц и последовательно отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром при добавлении ванильного сахара. Туда же добавляем остаток пшеничной муки. Все перемешиваем.

13. Далее нужно добавить кипящее молоко. Кастрюлю ставим на слабый огонь и варим. В процессе варки необходимо постоянно помешивать. В результате мы получаем крем для «Наполеона». Крем студим.

14. Соберем торт. Берем один за другим наши коржи, смазывая кремом, накрываем их друг другом. Таким образом должны быть задействованы все коржи.

15. Когда «Наполеон» будет собран, то его бока, а также верх нужно смазать кремом.

16. Далее берем форму от блендера. В нее остатки (обрезки). При помощи блендера измельчаем их.

17. Полученной крошкой нужно посыпать торт. В таком состоянии ставим «Наполеон» в холодильник с вечера на всю ночь, что бы тот пропитался.

К утру торт «Наполеон» готов. Мы будем рады, если данный достаточно непростой рецепт Вы осуществили и торт «Наполеон» стал Вашим любимым лакомством!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Торт «Наполеон» с заварным кремом" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Торты | Просмотров: 2963 | Добавил: yakov Дата: 21.11.2017 | Комментарии (4)
| Теги: Торт Наполеон, Торт Наполеон с заварным кремом, торты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 4
avatar
1
Давно хочу сама приготовить этот торт, в магазине, у нас, пару раз брали, но что-то он суховат, не то что домашний, пропитанный.
avatar
2
Нашла прекрасный рецепт торта "Наполеон". Сделала все так, как было написано, и получился замечательный тортик. Накормила всю семью, и даже попросили добавки, хотя "Наполеон" получился далеко не маленький. Девочки, всем советую воспользоваться рецептом, порадовать себе и своих близких))
avatar
3
Только что приготовила торт по рецепту, только я купила готовое тесто, чтоб побыстрее сделать. Заварной крем получился очень нежным, раньше не получалось добиться от него такой консистенции. А еще, советую добавить в торт грецких орехов, он так еще вкуснее становиться, можно посыпать орешками сверху. Следует добавить, что с коржами следует быть аккуратным, так как они с легкостью ломаются и крошатся.
avatar
4
Я одно время так увлеклась "Наполеонами", что готовила их чуть ли не каждый день. Люблю их без ума. Готовила я свои "Наполеоны" по одному и тому же рецепту, и получались они у меня на славу. Но здесь представлен другой рецепт. Что-то он меня сильно заинтересовал, и у меня появилось желание возобновить свою кулинарную деятельность. Надо произвести на свет и этот шедевр. Что это будет шедевр – даже не сомневаюсь.
avatar