Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

В настоящее время существует огромное разнообразие запеканок. Это блюдо нам помнится с самого детства. Однако, о таких запеканках, которые сейчас готовятся раньше никто и не слышал. Об одной из таких запеканок мы Вам и расскажем. А именно, мы рекомендуем Вам приготовить очень вкусную и питательную баклажанную запеканку с капустой и перцем.

Ингредиенты:
· Баклажаны - 3 штуки;
· Мука - 2,5 столовых ложки.
· Помидоры - 6 штук;
· Капуста - 0,5 кочана;
· Репчатый лук - 2 штуки;
· Болгарский перец - 3 штуки;
· Морковь - 1 штука;
· Сметана - 150 грамм;
· Копченый сыр - 200 грамм;
· Яйца - 2;
· Растительное масло - небольшое количество;
· Томатная паста - 2 столовые ложки;
· Зелень - по вкусу;
· Соль/перец - по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления баклажанной запеканки с капустой и перцем:

1. С самого начала приготовления баклажанной запеканки с капустой и перцем необходимо порезать капусту и перец соломкой.

2. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натрем на крупной терке.

3. Достаем баклажаны и нарезаем кружочками. Солим и отставляем на полчаса. Из них будет выделяться сок.

4. Сок сливаем и обваливаем баклажаны в муке.

5. Берем сковородку. На нее нальем немного масла. Поставим на огонь и обжариваем на масле баклажаны.

6. Затем нужно спассировать на масле морковь и репчатый лук с добавлением капусты и перца. Солим и перчим по Вашему вкусу.

7. Тушим до мягкого состояния капусты. После чего добавим томатную пасту и продолжаем тушим на протяжении 5 минут.

8. Помидоры нарезаем на кружочки.

9. Далее приготовим соус. Для этого смешиваем яйца, сметану, оставшуюся муку. Солим и перчим на свой вкус.

10. Переходим к сборке запеканки. Для этого берем форму. На ее дно укладываем слой из баклажанов. Наверх кладем помидоры.

11. Затем половину капусты и половину перца. Наверх непосредственно трем сыр и поливаем соусом (половина). Наверх укладываем вновь баклажаны.

12. Далее все точь в точь повторяем.

13. Разогреем духовку до температуры в 200 градусов Цельсия и ставим в нее форму в пределах 35-45 минут.

По истечении времени баклажанная запеканка с капустой и перцем готова. Достаем ее из духовки, посыпаем мелконарубленной зеленью и подаем на стол. Мы очень были бы рады, если данное блюдо Вам понравилось и Вы его часто впоследствии готовили!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Баклажанная запеканка с капустой и перцем" с фото:


Рейтинг: 4.0/2



Категория: Запеканки | Просмотров: 1632 | Добавил: yakov Дата: 17.10.2017 | Комментарии (3)
| Теги: запеканки, Баклажанная запеканка с капустой, Баклажанная запеканка
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 3
avatar
1
Выглядит очень аппетитно! Ни разу не пробовала такую запеканку, надо обязательно приготовить.
avatar
2
Обожаю запеченные баклажаны с сыром обязательно попробую.выглядит очень аппетитно и вкусно
avatar
3
Первый раз когда увидела рецепт, баклажанная запеканка выглядела очень аппетитной и вкусной, но я подумала, что будет сложно ее приготовить. Вчера я все таки решилась приготовить ее! Купив все ингредиенты, оставалось только в точности повторить способ приготовления из рецепта!) И вот наконец, я добилась результата- запеканка была готова! Муж был очень доволен!)
avatar