Картофель запеченный с грибами

Картофель запеченный с грибами

Для многих людей - выходцев из Советского Союза, незаменимыми являются блюда с картофелем. Нет смысла перечислять блюда, в которые входит картофель, их просто не перечесть. Об одном из самых популярных из них мы поговорим дальше. А именно мы будем рады Вам представить рецепт приготовления вкуснейшего картофеля, запеченного с грибами. А также Вы можете заказать горячие блюда на дом на сайте: http://www.pizzatempo.by/terms/.

Ингредиенты:
• Картофель - 1 килограмм;
• Яйца - 2;
• Шампиньоны - 0,5 килограмма;
• Морковь - 1-2 штуки;
• Репчатый лук - 1-2 штуки;
• Сыр (твердый) - 150 грамм;
• Сметана - 200 грамм;
• Зелень - по Вашему вкусу;
• Растительное масло - небольшое количество;
• Соль/специи - по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления картофеля, запеченного с грибами:

1. Для начала приготовления картофеля, запеченного с грибами мы почистим морковь и репчатый лук. Затем лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

2. Далее нарезаем на дощечке шампиньоны и обжариваем их на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.

3. После чего добавляем на сковороду с грибами репчатый лук и морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и поперчим по своему вкусу.

4. Далее достаем картофель и чистим его от кожуры, затем моем и нарезаем на тонкие кружки.

5. Берем противень и смазываем его растительным маслом.

6. Выкладываем на него картофель. Солим и добавляем приправы по вкусу.

7. Равномерно укладываем на картофель морковь, грибы и лук.

8. Берем форму от миксера и в нее разбиваем яйца и добавляем сметану и зелень (по желанию). При помощи миксера взбиваем данные продукты.

9. Далее необходимо залить полученной смесью картофель на противне с грибами.

10. После чего мы сыр натрем на крупной терке и посыпаем им сверху нашу картошечку с грибами.

11. Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов по Цельсию, после чего отправляем в нее противень с картофелем с грибами. Время готовки составит не более 40 минут.

По истечении указанного выше времени картофель, запеченный с грибами готов к употреблению. Мы будем очень рады, если это вкуснейшее блюдо Вы станете готовить часто, а также оставите к нему положительный отзыв.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Картофель запеченный с грибами" с фото:


Рейтинг: 4.0/2



Просмотров: 1462 | Добавил: yakov Дата: 17.10.2017 | Комментарии (3)
| Теги: Запечёный картофель, Картофель запеченный с грибами, Блюда из каотофеля, Грибные блюда, Картофель с грибами
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 3
avatar
1
Замечательный рецепт! Мой сын просто обожает запеченный картофель и я часто его готовлю. Что уже говорить о его пользе для организма. Теперь моя коллекция пополнилась еще одним вкусным рецептом, завтра же попробую приготовить такой картофель дома.
avatar
2
У меня по всей видимости что то не получилось, так как картофель у меня совершенно засох, он покрылся очень аппетитной корочкой, но твердый был. А грибы наоборот, безумно вкусные, я еще добавляла немного чеснока для запаха, аромат потрясающий был.
avatar
3
Согласна с тем, что грибы, тем более поджаренные, быстрей приготовятся чем картошка. Может, лучше их добавлять сырыми? Чтоб все вместе готовилось.. И еще- если добавлять сметану, надо накрывать фольгой, мне так кажется, что не пригорело. А сыр надо добавлять в самом конце, просто для того, чтоб расплавился. Иначе сыр быстро пригорит и все блюдо может быть испорчено.
avatar