Случайный рецепт

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Абсолютное большинство людей очень любят кушать различные сладкие булочки и пироги. Для того чтобы приготовить эти блюда необходимо дрожжевое тесто. Можно его купить, а можно и приготовить самостоятельно. Именно об этом мы Вам и будем рассказывать далее. А так же для вас еще кулинарные рецепты на сайте: http://cookmaster.org/

Ингредиенты для опары:
· Мука пшеничная - 1 стакан;
· Дрожжи - 20 грамм.
· Молоко - 0,7 стакана;
· Сахарный песок - 1 столовая ложка;


Ингредиенты для теста:
· Яйца - 4;
· Мука пшеничная - 2 стакана;
· Молоко - 0,5 стакана;
· Сахарный песок - 100 грамм;
· Масло растительное - 50 миллилитров;
· Масло сливочное - 70 грамм.
· Соль - на кончике ножика;

 

Рецепт приготовления дрожжевого теста:

 

1. Для начала приготовления дрожжевого теста необходимо растворить в молоке дрожжи при добавлении ложки сахара.

2. После чего постепенно вводится мука. Предпочтительнее просеивать муку через сито.

3. Полученную опару ставим в теплое место. Время ожидания примерно 1,5 часа. Когда опара достигнет максимального подъема, то она будет оседать. Поверхность будет морщинистая.

4. Далее идет итап готовки сдобы. Для этого растираем в какой-нибудь емкости яйца с сахаром. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

5. Растапливаем масло, после чего охлаждаем его до комнатной температуры.

6. Затем добавляем сдобу в уже готовую опару.

7. Вводим постепенно пшеничную муку и хорошо перемешиваем опару со сдобой.

8. Напоследок вливается остывшее растительное масло.

9. Делаем замес теста до тех пор, когда оно перестанет липнуть к поверхностям и к рукам. Самым важным моментом при готовке дрожжевого теста считается замешивание. Замес делается в течении 20 минут.

10. После чего тесто накрывается салфеткой и ставится в теплое место.

11. Его в последствии необходимо обминать 2 раза.

В результате должно получиться эластичное и приятное на ощупь дрожжевое тесто. Теперь у Вас будет из чего приготовить Ваши любимые булочки или пирог!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Дрожжевое тесто" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Тесто, бисквиты | Просмотров: 2545 | Добавил: yakov Дата: 23.09.2017 | Комментарии (2)
| Теги: тесто, Дрожжевое тесто, Бисквиты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 2
avatar
1
Приготовленное собственноручно дрожжевое тесто намного вкусней покупного. Рецепт доступен даже начинающему кулинару. Немного фантазии и испечь можно любое сдобное изделие.
avatar
2
Давно искала рецепт хорошего дрожжевого теста - благо, тут нашла. В рецепте указано 4 яйца, но и с ними тесто получилось очень нежное, и его легко раскатывать! Кстати, время на приготовление довольно недолгое - примерно 3 часа. Раньше встречались рецепты, в которых время ожидания варьировалось до 6 часов, а выходило не всегда хорошо! Зато этот рецепт уже нашел себе место в моей книге рецептов.
avatar