Печеночный торт

Печеночный торт

Торты - это те блюда, которые готовятся или покупаются на праздник. У многих торт ассоциируется со сладким блюдом. Однако, совсем не все торты сладкие. Есть категория тортов вовсе не сладких. Об одном из таких тортов мы Вам и будем рассказывать. А именно мы поведаем Вам рецепт приготовления печеночного торта.

Ингредиенты:
· Говяжья печень - 0,5 килограмма;
· Яйца - 3;
· Молоко - 250 миллилитров;
· Мука - 2 столовые ложки;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 штука;
· Подсолнечное масло - 40 грамм;
· Майонез - 200 грамм;
· Чеснок - 1 зубчик;
· Перец/соль - по Вашему вкусу;
· Укроп/петрушка - по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления печеночного торта:

1. Вначале приготовления печеночного торта, мы очистим и нарежем полукольцами лук. После чего на разогретой сковороде при добавлении масла обжариваем лук до золотистого окраса.

2. Нарезаем морковь соломкой и добавляем на сковородку. Обжариваем на среднем огне до мягкого состояния морковки.

3. Нарезаем на кусочки печень. Эти кусочки укладываем в емкость от блендера. Туда же добавляем половину количества молока. Все взбиваем при помощи блендера.

4. Добавляем в емкость яйца и муку. Солим и перчим.

5. Берем сковороду с диаметром в 10 или 15 сантиметров. Добавляем масло. Ставим на огонь. Разогреваем.

6. Далее с помощью одной руки наклоняем сковороду, а с помощью второй берем половник и выливаем с верхней стороны смесь на сковороду.

7. После чего круговыми движениям будем распределять равномерно смесь по сковородке.

8. Ставим сковороду на огонь и поджариваем сначала с одной стороны получившийся блинчик, а после и с другой.

9. Так делаем со всем количеством смеси.

10. Затем режем мелко петрушку и укроп и чистим чеснок. Выдавливаем его в какую-нибудь емкость. Смешиваем с майонезом. Добавляем петрушку и укроп. Солим и все перемешиваем.

11. После чего каждый получившийся блинчик смазываем приготовленной смесью. Наверх укладываем поджаренную начинку из моркови и лука. Наверх следующий блинчик. Так делаем поочередно с каждым отдельным слоем.

12. Последний блинчик смазывается только смесью. В таком состоянии мы ставим наш торт в холодильник предпочтительнее на ночь, чтобы дать ему пропитаться.

Утром печеночный торт готов к употреблению. Достаем его из холодильника и подаем на праздничный стол. Мы очень надеемся, что печеночный торт Вам понравится и Вы его будете готовить на каждое праздничное событие!

Источник: sous-chef.ru


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Печеночный торт" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Торты | Просмотров: 2371 | Добавил: yakov Дата: 17.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: торты, Печеночный торт
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar