Рецепт домашней шаурмы

Рецепт домашней шаурмы

Шаурма, она же шаверма или шуарма-  ближневосточное блюдо, приготовленное из лаваша и обжаренного мяса со специями, свежими овощами и соусом. В наших краях блюдо в лаваше приобрело свою популярность в 90-е годы хх века, но из-за халатного приготовления и несоблюдения простых правил гигиены, употребление и покупка в киосках столь вкусной мясной закуски стали сомнительными и опасными для здоровья. Поэтому в последнее время большую популярность приобретают рецепты шаурмы по-домашнему.

Внешне шаурма напоминает мексиканское блюдо буритос, наполненный рубленным, обжаренным мясом и салатом из свежих овощей. В основном, шаурму готовят из баранины, однако большую популярность приобрела куриная из-за дешевизны и доступности мяса. К тому же именно шаурма с курицей проста в приготовлении.

А теперь откроем несколько секретов вкусной шаурмы:

  • Для шаурмы нужно выбирать только мягкий, свежий лаваш. Для того, чтобы сохранить лаваш подольше "свежим", следует его отправить в морозильную камеру, а непосредственно перед приготовлением вынуть в обычную камеру холодильника до полного оттаивания;
  • Мясо для шаурмы должно быть обязательно замаринованным, время маринования не меньше 4-6 часов;
  • Не стоит нагревать шаурму в микроволновой печи, нужно просто подогреть на сухой сковородке без масла;

Рецепт  соуса для шаурмы:

Ингредиенты:

  1. Густой майонез 4 ст. ложки
  2. Сметана 4 ст. ложки
  3. Кефир 4 ст. ложки
  4. Чеснока 2-3 зубчика
  5. Черный и красный молотый перец по вкусу, карри

Приготовление:

  1. Чеснок очистить,  пропустить через пресс;
  2. Соединить майонез, сметану и кефир . Добавить специи и прессованный чеснок, перемешать.

Рецепт  Шаурмы с курицей по-домашнему:

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 700 -800гр
  2. Соленые огурцы 2-3 шт
  3. Лаваш армянский, тонкий
  4. Корейская морковь 200 гр
  5. Сыр твердый 200 гр
  6. Соус для шаурмы
  7. Салат из нашинкованной капусты и свежих помидоров

Приготовление шаурмы:

  1. Мясо курицы нарезать небольшими узкими полосками, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла, черный молотый перец, паприку и сок половины лимона,  посолить. Хорошо все перемешать. Мариновать куриное мясо не менее 4 часов;
  2. На край лаваша выложить обжаренное мясо, корейскую морковь, нарезанные полосками маринованные огурцы, салат из шинкованной капусты и помидоров;
  3. Полить все ингредиенты обильно соусом, сверху посыпать сыром;
  4. Завернуть Лаваш с начинкой и подогреть на разогретой сковороде с двух сторон.

Вот и все! Вкусная домашняя шаурма с курицей готова!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Рецепт домашней шаурмы" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Выпечка | Просмотров: 1876 | Добавил: yakov Дата: 23.10.2017 | Комментарии (3)
| Теги: Рецепт домашней шаурмы, выпечка, Шаурма
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 3
avatar
1
Обожаю шаурму! Особенно домашнюю, ведь в качестве и свежести продуктов уверен. Конечно с куриным мясом тоже вкусно, но я больше предпочитаю с говядиной. Кусок вырезки обмазываю майонезом, специями, чесноком и запекаю в фольге в духовке. Потом режу на ломтики и в шаурму. Вкуснятина... Также не помешает положить на лаваш лист салата. Очень красиво получается.
avatar
2
Мои дети очень любят шаурму, и я предпочитаю ее готовить дома, чтобы быть уверенной в качестве продуктов. Делаю все почти так, как в рецепте, только лаваш не замораживаю предварительно, мне нравится, когда он свежий, почти теплый
avatar
3
У меня раньше шаурма ассоциировалась с вокзалами, антисанитарией и сомнительными ингредиентами, поэтому, особо ее не любила) Потом поняла, что ее легко можно самой приготовить и мнение насчет шаурмы мгновенно изменилось. Вместо курицы я обычно кладу баранину, и помимо указанных здесь ингредиентов, добавляю туда сладкий перец. Готовить не так просто, но, это того стоит)
avatar