Салат мимоза

Салат мимоза

На сегодняшний день кулинария полна салатами. Однако, существует категория салатов, которые нам известны с самого детства. При употреблении их навеваются воспоминания былых времен. Об одном из таких салатов мы Вам и хотели рассказать. А именно мы предложим Вам рецепт о том как сделать салат мимоза, о котором уже давно ходят легенды. Этот салат, как и большинство подобных блюд, достаточно просто готовится, потому, его может приготовить начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
· Сайра консервированная - 200 грамм;
· Яйца – 4;
· Картошка - 300 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь - 200 грамм;
· Майонез – на заправку;
· Соль – по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления салата мимозы:

1. Для начала приготовления салата мимоза, достаем кастрюлю. Наливаем в нее воду и укладываем нечищеную картошку, а также морковь и яйца.

2. Ставим на плиту и варим до готовности.

3. Далее по готовности овощи чистим и натираем на мелкой терке. Яйца очищаем от скорлупы и извлекаем из них желтки.

4. После чего белки и желтки натираем на мелкой терке.

5. Достаем репчатый лук. Нарезаем его довольно мелко и ошпариваем кипятком и оставляем в нем на 10 минут для нейтрализации возможной горечи.

6. Открываем баночку с сайрой и сливаем с ее масло. С помощью вилочки необходимо размять рыбу и в таком состоянии уложить на дно миски для салата.

7. Наверх добавляем майонез. Следующий слой – это белки, после чего их нужно смазать майонезом.

8. Наверх укладывается слой тертой морковки и опять идет слой майонеза.

9. Следующий слой - тертый картофель и репчатый лук. Солим по вкусу и смазываем снова майонезом.

10. Последний слой – это тертые желтки.

В результате, салат мимоза готов к употреблению. Нам было бы приятно, если этот рецепт Вы оценили положительным отзывом!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Салат мимоза" с фото:


Рейтинг: 1.5/2



Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 3943 | Добавил: yakov Дата: 23.08.2017 | Комментарии (6)
| Теги: закуски, салаты, Салат Мимоза
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 6
avatar
1
"Мимоза" один из самых любимых салатиков у всей моей семьи. Готовлю его на каждый праздник уже давно и со временем рецепт претерпел некоторые изменения, что я и сама забыла, как он выглядит в классическом исполнении. Я вместо консервированной сайры использую обычные шпроты в масле, по-скольку люблю маслины, я их использую мелко порезанными верхним слоем, желтки вообще исключила.
avatar
2
Я тоже люблю салат Мимоза, но я беру обычную сардину в масле, а масло сливаю не полностью, тогда салат пропитывается рыбкой и можно взять меньше майонеза. Только почему картошка сверху, я думала ее класть в самый низ, чтобы лучше пропиталась.
avatar
3
Когда-то этот салат и вправду был очень популярным, а сейчас подзабыли. Надо будет приготовить, он очень простой.
avatar
4
Это точно, этот салатик готовить проще простого. Зато какой вкусный! У меня еще ни разу не было, чтобы от него хоть крошка оставалась. Всё съедается.
avatar
5
Очень хороший салат, я работа в супермаркете в отделе готовых блюд, его часто готовили повара, и покупали его регулярно, у него красивый внешний вид, и набор продуктов хороший, правда не всегда используется именно сайра, можно брать и другую консервированную рыбу, только не в томате. Вообще я замечала, что слоеные салаты получаются всегда вкусно, поэтому для гостей отличный рецепт.
avatar
6
Еще с детства люблю салат "Мимоза"!!! С праздничного стола, улетает одним из первых! Хотя, и на повседневку иногда готовлю! Т.к. готовится он быстро и ингредиенты из тех, что всегда есть в холодильнике) Но, вот только рыбка последнее время мне попадается тухлая! Даже не знаю какого производителя консервы покупать? Подскажите, если есть проверенный:)
avatar