Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски

Одними из самых полезных диетических блюд в кулинарии по праву считаются блюда из кролика. Мы не можем обойти данную тему. Поэтому мы хотели бы Вам предложить один из прекрасных рецептов из кролика. А именно нам бы хотелось Вам донести рецепт приготовления кролика по-средиземноморски. Такое блюдо очень вкусное и полезное, однако готовить его должна хозяйка, имеющая хороший кулинарный опыт.

Ингредиенты:
· Кролик тушка - 1 штука;
· Репчатый лук - 2 штуки;
· Жир для жарки - 1 столовая ложка;
· Бекон - 50 грамм;
· Красное вино - 100 миллилитров;
· Коньяк - 20 миллилитров;
· Петрушка - 1 пучок;
· Бульон из кубиков - 200 миллилитров;
· Грецкие орехи - 50 грамм;
· Чеснок - 4 зубчика;
· Соль/перец - по Вашему вкусу;
· Лавровый лист - 1 листик.

 

Рецепт приготовления кролика по-средиземноморски:

 

1. Начинаем готовить кролика по-средиземноморски с того, что разделим кролика на небольшие кусочки. Промываем и вымытые куски, промокнем бумажным полотенцем или салфеткой. Солим и перчим.

2. Достаем репчатый лук. Нарезаем его мелкими кубиками. Тоже делаем и с беконом.

3. Берем сковородку. На нее жир и ставим на плиту. Разогреваем и обжариваем куски кролика со всех сторон.

4. После чего на оставшемся жире обжариваем лук и бекон.

5. Куски кролика кладем снова на сковороду, поливаем их коньяком и поджигаем.

6. Обожженное мясо перекладываем в керамическую гусятницу.

7. В сковородку, в которой жарился кролик, вливаем бульон и вино. Доводим до кипения.

8. Берем петрушку и, предварительно вымыв ее под струей проточной воды, мелко нарезаем.

9. Добавляем петрушку, грецкие орехи и лавровый лист в бульон. Туда же добавляем толченый чеснок. Получился соус.

10. Данным соусом заливаем мясо.

11. Гусятницу ставим в духовку. Тушим при температуре 200 градусов в течении 1,5 часа.

12. По истечении указанного времени в мясо кролика нужно еще раз добавить специями.

В результате кролик по-средиземноморски готов. Достаем его из духовки и подаем на стол. Мы очень хотели бы, чтобы это блюдо Вам полюбилось и готовилось как можно чаще!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Кролик по-средиземноморски" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1436 | Добавил: yakov Дата: 17.10.2017 | Комментарии (1)
| Теги: вторые блюда, Блюда из кролика, Кролик по-средиземноморски
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересный рецепт приготовления мяса кролика. Никогда ничего подобного не пробовала делать. Интересный момент - поджечь политое коньяком мясо кролика. Интересно, а что это дает? Какой-то специфический вкус или что-то другое?
Мне понравился соус из бульона, которым заливают мясо для тушения. Должно получиться ароматно.
avatar