Суши с тунцом в домашних условиях

Суши с тунцом в домашних условиях

Возможно, многие из нас не знают о том, что популярное нынче японское блюдо под названием суши можно приготовить собственными силами. Действительно... Зачем ходить по ресторанам, платить заоблачные деньги, если можно просто в свое удовольствие сделать суши в любом количестве у себя дома. О том, как приготовить суши с тунцом, не выходя из дома, мы Вам и расскажем. А также для Вас доставка суши в Орле на дом.

Ингредиенты:
· Рис (лучше купить специальный рис для приготовления суши);
· Листы нори;
· Рисовый уксус;
· Васаби соус;
· Зеленый лук;
· Тунец;
· Огурец.

Рецепт приготовления суши в домашних условиях:

1. Первое, с чего бы мы начинали, - это мы сварили рис для суши. Для этого рис нужно промыть таким образом, чтобы вода, которую мы сливаем стала прозрачной. Далее просушить рис в течении часа. И уже после всыпать в кастрюлю с водой. Должны соблюдаться пропорции 1 объем сухого риса к 1,5 объемам воды. Сначала необходимо на большом огне довести воду до кипения, после чего огонь сделать самым маленьким. Варим с закрытой крышкой до того момента, пока вода полностью не испарится.

2. После того как это случилось, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться примерно 15 минут.

3 Перекладываем в миску и добавляем рисовый уксус и максимально тщательно все перемешиваем.

4. Достаем тунца и огурец. Нарезаем и то и другое на дощечке на небольшие ломтики.

5. Берем циновку. На нее укладываем 3/4 листа нори. После чего на него распределяем тоненьким слоем рис, при этом не забыв оставить на нори 1 сантиметр пустого места.

6. Смазываем рис васаби.

7. Наверх необходимо уложить начинку в таком порядке: сначала кусочки рыбы, после зеленый лук и последнее - огурец.

8. При помощи циновки сворачиваем ролл, при этом не забыв придерживать руками начинку.

В результате у нас должен получиться рулет (ролл). Его необходимо нарезать на небольшие кусочки (суши). Наконец-то наши суши готовы. Подаем на стол. Мы рекомендуем кушать суши с соевым соусом, имбирем или васаби. Мы очень надеемся, что этот рецепт Вам понравился!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Суши с тунцом в домашних условиях" с фото:


Рейтинг: 3.3/3



Категория: Суши и роллы | Просмотров: 3852 | Добавил: yakov Дата: 25.02.2018 | Комментарии (2)
| Теги: суши, Суши и роллы, суши с тунцом, Суши с тунцом в домашних условиях
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 2
avatar
1
Если говорить точно, то это рецепт приготовления роллов, а не суши. Рис нужно варить около 13 минут, тогда вода полностью уходит. Рисовый уксус берется из расчета 1 столовая ложка на 100 г. риса. К нему добавляется еще 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли (также на 100 г. риса). Эта смесь нагревается на огне до температуры примерно 40 градусов и перемешивается для максимально возможного растворения сахара и соли. Смесь вливается в рис не полностью, немного остается для смачивания рук при готовке. При сворачивании роллов нужно также смачивать этой смесью или водой полоску нори без риса для лучшей клейкости. Мы готовим роллы с семгой или форелью, другой подходящей рыбы у нас в продаже нет. Наверное, с тунцом тоже получается очень вкусно!
avatar
2
Я бы не сказала, что такие роллы с тунцом сейчас в суши-барах стоят заоблачных денег, но, все-таки, в домашних условиях их приготовить дешевле и по качеству все претензии могут быть только к самому себе. Самое главное - купить специальный рис. Все остальное можно легко найти в магазинах. Вот только непонятно, зачем рис смазывать васаби? Разве он не подается отдельно, чтобы чувствовать разницу во вкусе между разными роллами?
avatar