Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

На сегодняшний день существует большое количество различных тортов, среди них не одно из высочайших мест занимает такой торт как, клубнично-творожный. А рецепт приготовления клубнично-творожного торта мы и расскажем Вам далее по тексту.

Ингредиенты:
· Мука пшеничная - 120 грамм;
· Клубника – 0,75 килограмма;
· Яйца – 4;
· Масло сливочное - 50 грамм;
· Сахарная пудра - 40 грамм;
· Сахарный песок - 180 грамм;
· Сахар ванильный - 1 пакетик;
· Орех тертый – 0,5 стакана;
· Какао-порошок - 30 грамм;
· Крахмал - 1 столовая ложечка;
· Творог (жирный) – 450 грамм;
· Апельсиновый сок (выжатый из апельсина);
· Лимонный сок (выжатый из лимона);
· Цедра;
· Джем клубничный - небольшое количество;
· Желатин - 15 грамм;
· Сливки - 0.5 литра;
· Желе клубничное – 1 пакетик.

 

Рецепт приготовления клубнично-творожного торта:

 

1. Что бы приготовить клубнично-творожный торт для начала приготовим песочное тесто и выпечем корж. Для этого достаем глубокую миску. В нее просеиваем муку, а также добавим сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру.

2. Также разобьем одно яйцо и желток от него добавим в миску. Перемешиваем и, в результате, должно получится песочное тесто.

3. Полученное тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.

4. По истечении данного времени, раскатываем из теста пласт и, положив на противень, выпекаем корж в духовке, которая была заранее разогрета до температуры в 200 градусов Цельсия, до румяности. Корж готов.

5. Приготовим бисквит. Для этого разбиваем оставшиеся 3 яйца и снова берем желтки. Их необходимо уложить в форму от миксера, добавить к ним 80 грамм сахарного песка и 30 миллилитров теплой воды и перемешиваем на медленной скорости до того момента, когда сахар не растворится и не образуется крем.

6. В другую форму от миксера укладываем белки от всех четырех яиц и взбиваем на большой скорости их в крутую пену. 7. Далее добавляем последовательно в желтковую массу белок и необходимые по рецепту тертые орехи, какао-порошок и крахмал.

8. Все перемешиваем и укладываем в форму для выпечки, которую в свою очередь, нужно смазать чуточку растительным маслом.

9. Ставим в духовку. Выпекать бисквит необходимо в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке, ориентировочно полчаса.

10. По истечении этого времени бисквит готов.

11. Приготовим творожный крем. Для этого достаем глубокую миску. В нее творог.

12. Выжмем сок из лимона и апельсина. Натрем цедру и добавим в миску. Замешиваем творожный крем.

13. Большие ягоды клубники разрежем пополам, а остальные разминаем вилочкой. Размятые ягоды добавляем в творожный крем. Половинки ягод помещаем в форму от миксера, туда же сливки и взбиваем миксером, после чего добавляем в творожный крем.

14. Размочим желатин, после хорошо отжимаем и разводим в 30 миллилитрах горячей воды. После чего его добавим в творожный крем. Творожный крем полностью готов!

15. По инструкции сделаем желе.

16. Соберем клубнично-творожный торт. Для этого достаем разъемную форму. На дно выкладываем песочный корж. Промазываем его клубничным джемом и наверх укладываем бисквит.

17. Сверху укладываем творожный крем и наносим желе (хорошо, чтобы желе уже было немного подзастывшим).

18. Ставим в холодильник – пропитаться на 3 часа.

По истечении указанного времени открываем разъемные края формы - клубнично-творожный торт готов к употреблению!

Его можно еще полить сверху взбитыми сливками, но это лишь наши пожелания. Мы очень рады будем, если данный рецепт Вам понравится!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Клубнично-творожный торт" с фото:


Рейтинг: 5.0/3



Категория: Торты | Просмотров: 2849 | Добавил: yakov Дата: 25.06.2017 | Комментарии (2)
| Теги: Клубнично-творожный торт, торты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 2
avatar
1
Очень люблю творог, к тому же он очень полезен. Надо обязательно такой красивый и легкий тортик приготовить.
avatar
2
у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну девать biggrin
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [156]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [524]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [393]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [446]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [883]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [818]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1564]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [497]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1135]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]