Запеченная курица кусочками в духовке

Запеченная курица кусочками в духовке

Не секрет, что когда мы приглашаем гостей к себе домой, то хотим поставить на стол поставить то, что им бы понравилось. Мы получаем большое удовольствие, когда наши гости сыты. Похвала с их стороны, как бальзам на наши сердца.

Наверное, в абсолютном большинстве стран, блюда с курицей являются неотъемлемой частью стола на праздниках. Курица жареная, курица фаршированная, курица в панировке, курица кусочками, курица на гриле и еще можно перечислять, и перечислять. К курице используется абсолютно любой гарнир, тут и картошка жареная, и картошка отварная, и пюре, и рис, и капуста цветная, и макароны и еще столько же если не больше всевозможных гарниров. Настолько разнообразно это блюдо.

Далее мы хотели бы рассказать о рецепте приготовления запеченной курицы кусочками в духовке. А точнее ее некоторых составных частей. Данный рецепт очень простой, но обалденный, и подойдет для начинающих кулинарных деятелей.

Многие молодые девушки, будущие невесты, ломают голову как угодить своему избраннику, когда тот приходит к ним в гости голодный и усталый после уморительной работы.

Вот решение, - приготовьте курицу в духовке.

Ингредиенты:
• Курица охлажденная, а точнее: крылышки, бедрышки, ножки. Какое количество зависит от Вас, но мы напишем про один так сказать «комплект» (по паре штук);
• Масло оливковое или подсолнечное;
• Чеснок 3-4 зубков;
• Сметана все равно какая, если подешевле процентов 18 тоже сойдет. Необходимо грамм 200 примерно.
• Майонез «провансаль» тоже можно самый бюджетный. Необходимо грамм 50-70.
• Приправа, «Kucharek» или «Мивина» или «Магги» или еще какую фирму другую, для курицы.

 

Рецепт приготовления запеченной курицы кусочками в духовке:

 

1. Перед тем, как начать готовить запеченную курицу кусочками в духовке, начинаем с изготовления маринада. Для этого берем чеснок. Давим его в тарелку, далее сметана, далее майонез, ну и наконец заправляем все это приправой (по вкусу).

2. Все продукты перемешиваем до однородной массы.

3. Когда маринад готов достаем две глубоких тарелки и берем курицу. Каждый отдельный элемент мы тщательно натираем маринадом и укладываем в первую тарелку. Закончив натирание, остатками маринада поливаем уже пропитанную курицу, накрываем второй тарелкой и ставим в холодильник примерно на час.

4. По прошествии часа, достаем курочку из холодильника. Берем форму для запекания. Донышко покрываем тонким слоем оливкового или подсолнечного масла и аккуратно выкладываем замаринованную курицу. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку.

5. На плите выставляем режим прожарки с двух сторон при температуре 200 градусов. Закрываем крышку. Процесс готовки начат. Длительность его около 2 часов.

6. За это время у Вас есть возможность приготовить гарнир и возможно салат, а также собрать на стол.

7. Где-то с полутора часа необходимо наблюдать за приготовлением. Курица будет готова при возникновении хрустящей румяной корочки.

В результате запеченная курица кусочками в духовке готова. Мы очень хотим, чтобы этот несложный рецепт Вы применили и оценили положительно!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Запеченная курица кусочками в духовке" с фото:


Рейтинг: 3.0/15



Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 38199 | Добавил: yakov Дата: 14.12.2017 | Комментарии (2)
| Теги: вторые блюда, Курица в духовке, Блюда из курицы
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 2
avatar
1
А я с вечера мариную курочку (да и любое другое мясо), а уже с утра начинаю готовить. Так за ночь мяско отлично пропитывается маринадом, становиться настолько сочным и ароматным, просто пальчики оближешь! Еще я люблю добавлять в маринад мёд и соевый соус, тоже вкусно получается. Дома очень часто готовлю курочку, только вот со сметаной еще не пробовала. В следующий раз так сделаю.
avatar
2
Попробуйте приготовить со сметаной вам очень понравится.
avatar