Рулет со сгущенкой и орешками фундука

Рулет со сгущенкой и орешками фундука

Десертные блюда в наше время имеют огромную популярность, отдельное место из которых занимают сладкие рулеты. Люди с удовольствием покупают данные изделия и не с меньшей радостью их потом употребляют. Рулеты являются кондитерским изделием, которое можно кушать как в праздник, так и в повседневной жизни. Далее мы хотели бы до Вас донести рецепт приготовлении рулета с всеми любимой сгущенкой при добавлении орешков фундука.

Перед началом приготовления мы хотели бы Вас предупредить, что для украшения рулета нам понадобится кондитерский мешок с насадками!

Ингредиенты:
• Сгущенка – 1 банка (вареная) + 1 банка (невареная);
• Сода пищевая – 1 чайная ложечка;
• Мука – 280 грамм;
• Сахар ванильный – 2 пакетика;
• Орешки фундука измельченные – 300 грамм;
• Кефир с жирностью 3,2% – 6 ложек;
• Масло растительное - небольшое количество;
• Кэроб – 1 ложка.
• Пудра сахарная – 300 грамм;
• Соль - по Вашему вкусу.

 

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и фундуком:

 

1. Для начала замесим теста. Для этого открываем банку жидкой сгущенки и выливаем ее в форму. Туда же необходимо добавить 5 ложек кефира, сахар, соду и соль. Перемешиваем и добавляем. Снова перемешиваем и тесто по консистенции, как сметана, готово.

2. Достаем противень. Укладываем на него смазанную маслом бумагу для выпечки.

3. После чего необходимо равномерно вылить на противень все тесто.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

5. Ставим в духовку противень на приблизительно 25 минут (должен работать режим двухстороннего выпекания).

6. В результате получается корж. Мы его достаем и пока он в горячем состоянии мы на него тщательно намажем вареную сгущенку по всей поверхности (важно оставить маленький краюшек, чтобы при сворачивании рулета сгущенка не могла вытечь.

7. На сгущенку сверху добавляем измельченные орешки фундука.

8. Сворачиваем аккуратно наш рулет. Рулетик готов, однако не полностью.

9. Приготовим глазурь. Для этого мы в формочке смешаем 1 столовую ложку кефира и сахарную пудру. В результате получится жидкая консистенция - глазурь.

10. Достаем рулет и аккуратно постепенно покроем его глазурью.

11. Когда поверхность рулет будет полностью покрыта еще останется небольшая дать глазури. Она нам понадобится для украшения.

12.  Необходимо остатки глазури перемешать с кэробом и поместить в кондитерский мешок.

13. При помощи специальной насадки мы украсим наш рулет со сгущенкой и фундуком. В таком состоянии рулет ставим в холодильник - пропитаться на пару часов.

По истечении положенного времени рулет со сгущенкой и фундуком готов.

• Начинаем готовить вместе или  рецепты для начинающих кулинаров.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Рулет со сгущенкой и орешками фундука" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Рулеты | Просмотров: 1662 | Добавил: yakov Дата: 17.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Рулет со сгущенкой, Рулет со сгущенкой и орешками фунду, рулеты, десерты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar