Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Как правило, у каждой хозяйки есть свой особенный способ приготовления фаршированных перцев. Приготовление этого блюда на плите обычно занимает очень много времени, но фаршированный перец в мультиварке готовится намного быстрее и не вызывает сложностей.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается очень ароматным, хорошо пропеченным и невероятно вкусным. Кроме того, во время приготовления у Вас будет много свободного времени, так как мультиварка сама готовит и за перцем не нужно приглядывать.

Как Вы видите для приготовления этого блюда вам потребуется мультиварка. Ну а если у вас нет её, то хочу вам посоветовать ознакомиться как выбрать мультиварку правильно. После чего Вы сможете подобрать и купить для себя мультиварку.

Ингредиенты:
• Болгарский перец – 8 штук,
• Рис – половина стакана,
• Фарш – 500 г,
• Лук – 80 г,
• Морковь – 100 г,
• Томатная паста – 60 г,
• Растительное масло – 80 г,
• Приправы,
• Соль.

 

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке:

 

1. Лук почистить от шелухи и мелко покрошить. Затем на разогретой сковороде с маслом его нужно обжарить до прозрачного цвета.

2. Морковку также очистить от шкурки и натереть на терке или можно порезать тонкой соломкой. Положить ее к обжаренному луку и обжаривать овощи вместе еще примерно минут 5.

3. Теперь нужно сварить рис. Его не нужно варить до полной готовности. Общее время варки после закипания не должно превышать7минут. Когда он будет готов, его следует остудить.

4. Зелень мелко покрошите.

5. После этого обжаренные овощи переложите в глубокую емкость и добавьте к ним фарш, рис и порезанную зелень со специями. Все ингредиенты очень хорошо смешайте.

6. Затем у каждого перца срежьте верхушки и аккуратно, чтобы не сломать перец, извлеките семена. После чего весь перец хорошо помойте.

7. Наполните перчики приготовленной начинкой. Установите в емкость мультиварки. Перчики должны стоять максимально плотно друг к другу и не упасть в процессе приготовления.

8. Теперь нужно вскипятить воду и залить ею чашу с перцем до половины. На мультиварке выберите режим «Тушение» и задайте время 45 минут. Когда заданное время истечет, в емкость нужно положить томатную пасту и поставить режим «Жарка» на несколько минут. Жидкость должна закипеть.

9. Фаршированный перец, приготовленный мультиварке готов.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Фаршированный перец в мультиварке" с фото:


Рейтинг: 1.0/1



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1704 | Добавил: yakov Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: перец, Блюда из перца, вторые блюда, для мультиварки, Фаршированный перец в мультиварке, Фаршированный перец
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar