Жульен с грибами

Жульен с грибами

Родиной жульена является Франция. Данное блюдо обычно всегда подается на праздничный стол. Но его также можно приготовить и к обычному ужину, так как продуктов нужно не много и времени на приготовление затрачивается не много. Но у этого блюда есть один недостаток, благодаря сметане оно получается достаточно калорийным.

Жульен с грибами чаще всего готовят с шампиньонами, но можно использовать и свежие лесные грибы, и даже консервированные и сушеные. Консервированные грибы перед приготовлением выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. А сушеные кладут в горячую воду, а после того как они набухнут их отжимают.

Но чаще всего готовят из свежих грибов. Их тщательно промывают и красиво нарезают соломкой или кубиками.

Очень важен в этом блюде соус. Лучше всего чтобы он был из сметаны. Но иногда используют и соус бешамель.

Выкладывают блюдо обычно всегда в горшочки из глины. В этих горшочках их и подают к столу. Только горшочки ставят на маленькие тарелочки с салфетками. А так же хочу предложить вам видео кулинарные рецепты на сайте http://vkusnoe.biz/.

Ингредиенты:
• Шампиньоны – 300 г,
• Сметана – 200 г,
• Лук – 100 г,
• Сыр – 100 г,
• Перец,
• Соль,
• Растительное масло.

 

Рецепт приготовления жульена с добавление грибов:

 

1. С лука удалить шелуху и разрезать на две половины. Затем покрошить мелкими полукольцами.

2. Грибы отмыть водой от земли и грязи. Порезать на средние кусочки.

3. Порезанный лук слегка пожарить с маслом до прозрачного состояния.

4. Потом к луку всыпать грибы и жарить около двадцати минут. Жарить, пока не уйдет вся выделенная грибами жидкость.

5. В конце поперчить и подсолить грибы с луком.

6. Влить сметану и перемешать. Пламя снизить до минимального и потушить еще пять минут.

7. Далее натираем сыр.

8. Жульен принято готовить в небольших горшочках. Поэтому раскладываем грибную массу по таким горшочкам. Должно получиться примерно на шесть порций.

9. На каждый горшок сверху посыпать сыр.

10. Выпекать в духовке примерно двадцать минут при 180-ти градусах.

11. Жульен с грибами подают в горячем виде, можно вместе с отварным картофелем или рисом.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Жульен с грибами" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Грибные блюда | Просмотров: 1703 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (1)
| Теги: Жульен, Грибные блюда, Жульен с грибами
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Я обожаю жульен!!! ММм даже сейчас читаю и слюнки текут))Только я обычно делаю его с курочкой, но с одними грибами тоже очень вкусно,главное делать порционно,когда готовишь в большом противне получается не то совершенно)
avatar