Пицца Петроградка

Пицца Петроградка

Пицца – это блюдо совершенно особое. Эту выпечку любят все без исключения – и взрослые, и дети. Она хороша и как легкий перекус, и как добавление к основному блюду. Разнообразие рецептов этого открытого пирога просто поражает.

Пицца  очень выгодна тем, что приготовить ее можно практически из всего, что завалялось у вас в холодильнике. Образно выражаясь, именно так это блюдо и появилось на свет – итальянские бедняки клали на лепешки вместо начинки все, что у них на тот момент было дома съестного – кусочки рыбы или мяса, сыр, овощи… Запекаясь, блюдо дарило непередаваемый аромат, а также было просто неповторимым на вкус. А о его сытности и говорить не стоит.

Не смотря на то, что эта еда – итальянского происхождения, в каждой стране ей постарались придать неповторимых ноток, максимально приблизив к своей национальной кухне и своим традициям. Это обусловлено также и тем, какие продукты являются в том или ином регионе легкодоступными.

У нас весьма популярной и любимой многими является пицца «Петроградка» - сытная и ароматная, с неповторимым вкусом. Заказав пиццу всего один раз, вы обязательно влюбитесь в это блюдо и захотите приготовить его самостоятельно. А мы поможем вам в этом, предоставив ее рецепт.

Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы «Петроградка»:
• Тесто для пиццы – 200 грамм,
• Сыр моцарелла – 80 грамм,
• Сыр пармезан – 20 грамм,
• Говядина – 115 грамм,
• Замороженная стручковая фасоль – 45 грамм,
• Черные оливки – 40 грамм,
• Маринад для мяса – 20 грамм,
• Соус сливочный – 80 грамм,
• Пучок лука порей (для украшения),
• Пучок свежей петрушки (для украшения).

 

Приготовление:

1. Тонко раскатываем тесто в круг диаметром 32 сантиметра. Чем оно тоньше будет раскатано, тем вкуснее пицца. Раскатанное тесто хорошо намазываем томатным соусом, стараясь равномерно распределить его. Важно – надо оставить чистыми края будущей пиццы, поэтому оставляем без соуса приблизительно полсантиметра по краю.

2. Сыр трем на терке, говядину режем кусочками. Фасоль размораживаем, режем. Оливки также можно нарезать дольками или кружочками, на ваш вкус.

3. Измельчаем зелень.

4. На основу, уже смазанную соусом, сыпем натертый сыр, равномерно распределяя его по всей площади. На «подушку» из сыра укладываем оставшиеся ингредиенты, кроме зелени.

5. Отправляем пиццу в подовую печь. Температура верхнего тэна должна быть 270 градусов, нижнего – 150 (тогда начинка хорошо пропечется, и при этом тесто не подгорит). Печется пицца очень быстро – всего 4 минуты, но при этом ее через две минутки надо будет перевернуть.

6. Достаем наш шедевр из печи и посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Пицца Петроградка" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Готовим пиццу | Просмотров: 1640 | Добавил: yakov Дата: 23.09.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Открытый пирог, пицца, Готовим пиццу, Пицца Петроградка
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar