Случайный рецепт

Салат "Оливье"

Салат

Салат «Оливье» является традиционным праздничным блюдом. Очень часто это блюдо готовят к Новому году.

Блюдо получило свое название в честь повара Л. Оливье, который его и создал. В зарубежных странах данное блюдо называется как «Русский салат». Иногда он даже носит название мясного.

Традиционный рецепт настоящего салата состоит из следующих составляющих: язык теленка, несколько рябчиков, паюсная икра, пикули, свежий салат, раки, каперсы, свежие огурцы и яйца.

В советские времена большинство ингредиентов были заменены на более дешевые. Так данное блюдо в те времена состояло из: вареного картофеля, яиц, Докторской колбасы, моркови, малосольных огурцов, зеленого горошка и майонеза.

Ингредиенты:
• Морковь - 1 штуки,
• Картофель - 4 клубня,
• Куриное яйцо – 5 штук,
• Маринованные огурцы – 4 штуки,
• Горошек (зеленый в банке) – 1 банка,
• Докторская колбаса – 400 г,
• Луковица – 1 штука,
• Майонез,
• Соль.

 

Рецепт приготовления салата «Оливье»:

 

1. Морковку, картофель и яйца хорошо промыть. Затем уложить все в большую емкость и залить ингредиенты холодной водой. Все ингредиенты отварить. Яйца сварятся быстрее всего, их нужно будет достать пораньше.

2. Когда овощи сварятся, дать им остыть.

3. Затем удалить кожуру с картошки и нарезать ее мелкими кубиками.

4. Морковку также почистить и порезать мелкими кубиками.

5. С яиц удалить скорлупу и мелко нарезать.

6. После этого все порезанные ингредиенты очень хорошо перемешать между собой.

7. Далее Докторскую колбасу порезать сначала круглыми ломтиками, а потом каждый ломтик порезать полосочками. Затем покрошить кубиками.

8. Маринованные огурцы нарезать вдоль, после чего соломкой. И порезать мелкими кубиками как колбасу.

9. Снова все нарезанные составляющие тщательно перемешать.

10. Луковицу почистить и очень мелко нарезать в салат.

11. Последним добавляется зеленый горошек. Банку с ним открыть и слить всю воду без остатка. Затем засыпать горошек в салат и все перемешать.

12. Салат «Оливье» подсаливают и заправляют майонезом. Иногда майонез смешивают со сметаной.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Салат "Оливье"" с фото:


Рейтинг: 5.0/2



Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 1382 | Добавил: yakov Дата: 23.07.2017 | Комментарии (1)
| Теги: салат оливье, Праздничное блюдо, салаты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Предлагаю Вашему вниманию довольно вкусный салат. Всем нам надоедают оливье, селедка под шубой, крабовый салат. Попробуйте салат с курицей, а ещё если взять вместо обычной курицы копченую, то получится просто объедение.
Для салата нам потребуются листья салата, куриная грудка копченая, картофель, лук, лучше брать красный, он вкуснее и сочнее, шампиньоны, яйца, сыр, красный сладкий перец, майонез.
На плоскую посуду кладем чистые листы салата, очень эффектно будет смотреться наш салат.
Итак, необходимо предварительно сварить картофель и яйца, остудить его, так он будет легче чистится.
1. Помыть шампиньоны, порезать кому как больше нравится и пожарить их на сковороде с маслом.
2. Выложить готовые шампиньоны на плоскую посуду, это и есть наш первый слой.
3. Натираем на терке картофель( через большую сторону терки) поверх шампиньонов.
4. Далее шинкуем необходимое количество лука, выкладываем его поверх шампиньонов.
5. Обмазываем все это майонезом.
6. Копченую грудку чистим от кожицы, нарезаем мелкими квадратиками, это и будет наш четвертый слой салата.
7. Далее нарезаем квадратиком красный перец, выкладываем его поверх копченой курицы - это наш 4 слой.
8. Дальше берем терку и сыр, натираем сыр поверх перца.
9. Опять мажем эти слои майонезом, главное, не переборщить.
10. Отделяем белки от желтков у яиц.
11. Поверх майонеза натираем (через самую маленькую сторону) желтки.
Салат готов, но можно придать ему еще более свежий и красивый вид. Для этого нам потребуется, конечно же, петрушка.
С помощью разной зелени все кулинары известных ресторанов, кафе делают вид блюда законченным и эстетичным. Вот и мы сделаем это, для этого нам потребуется всего пару листиков петрушки, и украсить верх нашего салата ими.
Маленький совет, чтобы зелень лучше хранилась, не стоит ее оставлять в упаковке, в которой она была куплена, лучше всего сделать так, берем стакан. наполняем его холодной водой, идеально будет если вода холодная и из под фильтра, и ставим нашу зелень в стакан. Так она будет храниться намного дольше.
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [425]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [851]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [589]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [682]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [1156]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [1143]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1840]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [699]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1405]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]