Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски впервые было приготовлено во Франции. Правда тогда во Франции у него было другое название, и оно отличалось по составу. Блюдо готовится слоями. Оно состоит из слоев картошки, лука, говядины и сыра.

Впервые это мясо было приготовлено специально для графа Орлова, когда он находился в Париже. Тогда оно носило название «Телятина по-Орловски». В него входило: картофель, лук, грибы и телятина. А сверху поливали соусом бешамель и посыпали сыром.

Сейчас данный рецепт изменил название, да и по способу приготовления стал немного проще. Грибы исчезли, а соус заменяется сливками или отсутствует вовсе.

Также существуют и различные варианты приготовления. Может меняться очередность слоев, а также может присутствовать предварительная обжарка ингредиентов.

Сейчас это блюдо стало очень популярным на праздничных столах. Блюдо имеет великолепный насыщенный вкус, а также является очень сытным.

Мясо принято подавать небольшими порциями, главное при делении на порции не нарушить конструкцию.

 Ингредиенты:
• Свинина – 500г,
• Луковица – 3 штуки,
• Картофель – 1кг,
• Сыр – 250г,
• Растительное масло,
• Майонез,
• Соль,
• Перец черный

Рецепт приготовления мяса по-французски:

 

1. Картошку очистить от кожуры, хорошо помыть водой и нарезать средней толщины ломтиками.

2. Противень для запекания намазать маслом и уложить на него порезанную картошку.

3. С лука удалить шелуху и порезать его тонкими кольцами.

4. Уложить лук на картошку. Затем все подсолить и поперчить.

5. Свинину помыть и порезать мелкими кусочками. Положить сверху на картофель и лук. Сверху также немного подсолить и поперчить.

6. Сверху блюдо полить майонезом.

7. Сыр потереть и посыпать им все блюдо.

8. Духовку подогреть до 180 градусов. разместить в ней противень с блюдом и запекать около часа. Зависит от толщины нарезанных ингредиентов.

9. Мясо по-французски аккуратно разделяют на порционные куски и подают к столу.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Мясо по-французски" с фото:


Рейтинг: 3.0/2



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2104 | Добавил: yakov Дата: 18.08.2017 | Комментарии (1)
| Теги: Мясо по-французски, Блюдо из мяса, вторые блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Мясо по-французски - это то блюдо, где каждая хозяйка может проявлять свою фантазию как угодно. Я, например, готовлю не только из свинины, но и из курицы, индейки, говядины и даже из мяса лося или дикого кабана. Иногда кладу картофель, иногда грибы. Лук не кладу, не люблю. Но всегда добавляю помидоры и сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее получается. Ну и немного майонеза, лучше низкокалорийного.
avatar