Сырные шарики

Сырные шарики

Сырная закуска в виде сырных шариков очень понравится людям, которые любят блюда из сыра. Данное блюдо готовится очень быстро и обладает великолепным вкусом. Шарики получаются очень ароматными и хрустящими. Они могут послужить для угощения гостей или в качестве закуски к пиву.

Кроме сковороды их можно жарить во фритюре. Благодаря этому способу блюдо приготовится заметно быстрее.

Они очень хорошо сочетаются с острыми или сливочными соусами. А в качестве кляра для них вместо муки можно использовать на панировочные сухари.

Ингредиенты:
• Сыр – 200 г,
• Яйцо – 2 штуки,
• Соль – щепотка,
• Мука – 100 г,
• Масло (растительное) – 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления сырных шариков:

 

1. Первым делом следует отделить белки от желтков. Чтобы это правильно сделать, следует сделать надлом скорлупы посередине и аккуратно разделить скорлупу на 2 части. Затем над миской желток переливать из одной половинки в другую. Белок постепенно стечет в миску. Будьте осторожны, желток не должен разлиться.

2. Затем белок подсолить и при помощи миксера взбить. Должна получиться пена.

3. В отдельной емкости натереть сыр. Обязательно на мелкой терке.

4. Далее смешать белки в виде пены и сыр. Тщательно все перемешать.

5. После чего руками взять небольшой комочек массы и сформировать аккуратный ровный шарик. Диаметр выбирайте по своему усмотрению. Чтобы масса не прилипала к рукам, следует каждый раз их смачивать холодной водой. Стоит заметить, что после того как шарики обжарятся, они заметно увеличатся в объеме. Лучше всего готовить небольшого размера комочки.

6. В сковороду влить масло и нагревать на среднем пламени. Каждый комочек перед обжаркой обвалять в муке. Также не следует их размещать на сковороде очень близко друг к другу, во время приготовления они станут больше в диаметре и могут слипнуться друг с другом.

7. Обжаривать следует со всех сторон. С каждой из сторон не дольше трех минут. Они должны подрумяниться со всех сторон.

8. Жареные сырные шарики лучше всего после приготовления положить на бумажное полотенце. Таким образом, стечет лишнее масло. После этого можно переложить на блюдо, украшенное салатными листьями. Подавать лучше всего со сметаной или любым другим, возможно, острым соусом.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Сырные шарики" с фото:


Рейтинг: 5.0/1



Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 2294 | Добавил: yakov Дата: 24.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из сыра, закуска, Сырная закуска, сырные шарики
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar