Голубцы

Голубцы

Голубцы являются блюдом европейской кухни. Состоят из мясного фарша с добавлением риса, которые завернуты в листья капусты. Начинки существуют различные. Особое распространение это блюдо получило в таких странах как: Украина, Турция, Россия, Азербайджан и Армения. А так же для вас будет очень полезненько узнать полезные свойства продуктов из которых Вы будете готовить эти замечательные голубцы.

Ингредиенты:
• Свинина – 200 г,
• Говядина – 400 г,
• Лук – 200 г,
• Морковь – 200 г,
• Томат – 200 г,
• Рис -200 г,
• Свежая капуста – 1 кг,
• Масло оливковое – 100 мл,
• Сливки – 200 мл,
• Чеснок – половина головки,
• Зелень (петрушка, укроп) - по 1 пучку,
• Сыр – 100 г,
• Соль,
• Перец.

Рецепт приготовления голубцов:

1. Капусту следует первым делом вымыть. После чего из нее нужно извлечь кочерыжку и удалить верхние плохие листья.

2. Затем следует взять кастрюлю, таких размеров, чтобы в ней помещался кочан капусты полностью. Налить в кастрюлю воду и вскипятить воду.

3. Капусту опустить в воду, чтобы жидкость ее покрывала, и отваривать не дольше трех минут. Если переварить, то листья развалятся. Достать ее из воды и дать остыть.

4. Лук очистить и мелко покрошить. Морковь также почистить и нарезать небольшими брусочками. Следует мелко покрошить также чеснок и зелень.

5. Надрезать кожицу у томатов и опустить их в кипяток от капусты. Через 30 секунд вынуть и удалить кожицу. Томаты порезать кубиками.

6. Мясо говядины и свинины вымыть, затем нарезать средники кусочками. Далее пропустить через мясорубку и добавить часть лука. Все перемешать. Лук в данном случае не следует пропускать через мясорубку.

7. Далее сварить рис. После чего его следует промыть холодной водой и остудить. Смешать его вместе с фаршем, зеленью и луком. Все тщательно перемешать.

8. В конце фарш подсолить и поперчить. Также добавить немного воды, так как рис очень много впитывает жидкости.

9. Капусту разделить на листы. Те, что маленькие и находятся внутри для голубцов не подойдут. Только для щей. У оставшихся листьев удалить утолщение или, по возможности, разбить ручкой ножа. Если же листья очень большие, то их можно разрезать вдоль утолщения.

10. Порцию фарша уложить на лист. Начать сворачивать лист трубочкой. После чего подвернуть края и завернуть до конца. Если остались лишние края у листа, их следует срезать.

11.  В оливковом масле обжарить каждый рулет по несколько минут с обеих сторон. После этого отправить их в форму для запекания.

12. После этого обжарить лук, морковь и чеснок для приготовления соуса. Затем влить сливки. После закипания положить томаты и зелень. Подсолить. Соус должен получиться немного густым.

13. Далее соусом полить голубцы и посыпать сверху сыром.

14. Запекаются голубцы около двадцати минут при 180-ти градусах. Подавать горячими порциями или в форме для запекания.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Голубцы" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1924 | Добавил: yakov Дата: 25.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Голубцы, вторые блюда, Блюдо европейской кухни
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar