Нигири-суши с кальмаром

Нигири-суши с кальмаром

Суши относится к традиционной японской кухне. В их состав входит рис, заправленный уксусом и другие ингредиенты, и морепродукты. Популярность по всему миру они получили не так давно, всего лишь в восьмидесятых годах прошлого века.

В оригинале слово произносится как «суси», но в России принято говорить «суши», что очень раздражает японцев.

Главным ингредиентом этого блюда является рис. Блюдо делятся на три вида:

1. Нигири-суши, которые состоят из продолговатого комочка риса и начинки сверху. Нередко их перевязывают тонкой полосой нори, как лентой;

2. Маки-суши – крученые суши или как их еще называют роллы. Они готовятся путем скручивания рулета при помощи коврика специального. Обычно всю начинку покрывает лист водорослей. А после приготовления рулет разрезается на 6 частей;

3. Тэмаки-суши – блюдо в виде конуса. В которых водоросль снаружи, а начинка внутри с широкого конуса. А также можете сами готовить суши вместе с vasabi.ru.

Ингредиенты:
• Рис японский – 200г
• Кальмар – 100г
• Уксус – 25мл

Рецепт приготовления нигири-суши с кальмаром:

1. Для их приготовления не подойдет обычный рис. Купите специальный в магазине. Перед началом приготовления промойте его несколько раз, чтобы избавиться от клейкости. В отличие от роллов, здесь он не должен склеиваться. Варите в пропорциях с водой как указано на упаковке. Он варится около двадцати минут с закрытой крышкой. Когда он будет готов, его надо остудить, а потом заправить рисовым уксусом. Обратите внимание на этикетку уксуса, в его составе должны быть соль и сахар. Если их нет, то надо будет добавить в уксус. Аккуратно перемешайте.

2. Затем беремся за обработку кальмара. Такой кальмар можно приобрести только в специальном магазине. Замечу, обычный не подойдет, так как он подлежит обработке, в отличие от этого. К тому же он нарезан тонкими полосками, и для приготовления блюда его нужно только разрезать на порционные куски.

3. Чтобы рис не прилипал к рукам, намочите руку. Возьмите рукой небольшой комочек и сформируйте небольшой продолговатый комок. Не мните сильно руками. Помните, если его правильно приготовите, у вас получится сделать отличный деликатес.

4. Другой рукой возьмите кальмар и положите на него рисовый комочек. Немного прижмите его к рыбе и переверните рисом вниз.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Нигири-суши с кальмаром" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Суши и роллы | Просмотров: 1604 | Добавил: yakov Дата: 25.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Нигири-суши, суши, японская кухня, Нигири-суши с кальмаром
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar