Рулет с маком

Рулет с маком

Рулет является разновидностью бисквитного пирожного, состоящий из муки, сахара и яиц. С внутренней стороны его смазывают различными сладкими начинками и сворачивают рулетом. Сегодня в магазинах можно найти очень много различной выпечки, но она не всегда оправдывает вкусовые ожидания. Поэтому если хочется получить вкусный и качественный продукт, лучше приготовить его в домашних условиях. Рулет с маком готовится очень просто, и наверняка его свежесть и аромат не оставят равнодушными Ваших родственников и друзей.

В Европе такая выпечка очень популярна и даже является праздничным блюдом. Рулеты относятся к одним из самых красивых и вкусных видов десертов. Кусочек такого десерта также может послужить завтраком или ланчем. Далее следует рецепт вкуснейшего рулета. А также предлагаю ещё кулинарные рецепты на сайте http://kushay.info/.

Ингредиенты:
• мука - 500 г.,
• дрожжи - 7 г.,
• молоко - 200 г.,
• яйцо - 2 штуки,
• масло сливочное - 150 г.,
• сахарный песок - 6,5 столовых ложек,
• мак - 500 г.,
• мед - 100 г.,
• молоко - 1 стакан,
• щепотка соли.

 

Рецепт приготовления макового рулета:

 

1. Сначала подготавливаем жидкую опару. Для этого перемешиваем молоко с половиной столовой ложки сахара. Затем засыпаем стакан муки и дрожжи. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы растереть все комочки. Можно воспользоваться миксером.

2. После этого смесь накрываем крышкой и убираем в темное утепленное место на час. Если сделали все правильно, то масса увеличится в несколько раз.

3. В отдельной посуде нагреваем молоко и 50г масла. Как только масло растопится, немного подсаливаем.

4. Далее перемешиваем поднявшуюся опару и смесь из молока с маслом. Тщательно перемешиваем.

5. Отделить белки от желтков. В желтки засыпаем 1 столовую ложку сахара и смешиваем.

6. Белки взбить миксером до кремообразного состояния.

7. Затем белки и желтки выливаем в полученное тесто. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

8. Тесто вымешиваем так долго, пока оно не перестанет прилипать к рукам, приерно десять минут. Тесто накрыть и убрать в утепленное место на два часа, чтобы оно поднялось.

9. Для приготовления начинки, мак несколько раз нужно залить кипятком и слить воду. После этого слить воду и высыпать в мак 5 столовых ложек сахара. Все это пропустить через мясорубку. Можно, конечно, обойтись и без перекручивания мака, но в этом случае семена будут сыпаться из блюда и хрустеть на зубах.

10. В смесь добавить оставшееся масло, мед и молоко. 40 минут варить,  пока не уйдет жидкость.

11. Когда начинка остынет, раскатать тесто тонким слоем. Намазать маковую начинку и свернуть в рулет. Положить на противень с пергаментной бумагой и сверху смазать взбитым яйцом.

12. Выпекать в течение сорока в духовке с температурой 180 градусов.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Рулет с маком" с фото:


Рейтинг: 1.0/1



Категория: Выпечка | Просмотров: 3701 | Добавил: yakov Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: десерты, рулет, выпечка, пироженое, Бисквитного пироженое, Рулет с маком
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar