Солянка овощная

Солянка овощная

Солянка может быть как самостоятельное блюдо, так и гарниром ко второму горячему блюду. Капуста является распространенным овощем для приготовления различных блюд. С давних времен люди научились готовить различные блюда, где этот овощ является главным ингредиентом. В капусте находится очень много необходимых организму человека питательных веществ. Также наряду с картофелем она появляется на столе во время постного периода.

Сейчас существует очень много разнообразных рецептов с капустой, в частности она используется как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Кроме того она присутствует как главный ингредиент в таких блюдах как: голубцы и всеми любимые щи. Для приготовления пищи из капусты, ее варят, жарят, тушат и запекают. Капуста содержит очень много витаминов, минеральных солей и углеводов. Для того чтобы сохранить присутствующий в капусте витамин С, ее следует подвергать тепловой обработке на слабом огне. Рассмотрим рецепт, показывающий как готовить солянку.

Ингредиенты:
• капуста – 1 кочан,
• морковь – 2 штуки,
• лук – 1 головка,
• петрушка – 1 корень,
• томат – 2 штуки,
• уксус 3% - 1 столовая ложка,
• мука – 2 чайные ложки,
• сахарный песок – 2 чайные ложки,
• соленый огурец – 1 штука,
• каперсы – 1 столовая ложка,
• масло – 2,5 столовых ложки,
• сыр – 150г.,
• яйцо – 2 штуки,
• специи и соль.

 

Рецепт приготовления овощной солянки:

 

1. Удалить с кочана капусты верхние листья, после чего ее помыть и мелко нашинковать. Положить в сотейник, залить небольшим количеством воды и тушить на небольшом огне периодически помешивая до полной готовности.

2. Сварить яйца вкрутую.

3. Порезать коренья петрушки и обжарить с маслом.

4. Томаты помыть и порезать кубиками. Огурцы также мелко порезать. Добавить к петрушке томаты, огурцы и муку.

5. Коренья выложить к капусте. Затем добавить специи и каперсы, после чего помешивая тушить еще 20 минут.

6. Когда капуста будет готова, добавить соль, перец и сахар и перемешать. После чего выложить на жаропрочную посуду и посыпать тертым сыром.

7. Перед подачей на стол блюдо украшают вареными яйцами.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Солянка овощная" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 8089 | Добавил: yakov Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Солянка овощная, солянка, Как готовить солянку, вторые блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar