Шашлык по-домашнему

Шашлык по-домашнему

Предлагаем Вам простой рецепт приготовления шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и легкость, шашлык никогда  не теряет своей актуальности, а шашлык, приготовленный по  данному рецепту, получается очень нежным и сочным.

У многих людей словосочетание «шашлык по-домашнему» - это отдых с семьей, друзьями, поездки на природу, кусочки свинины с налипшими на них колечками томного маринованного лука, раньше единственным и правильным  считался шашлык из свинины, предварительно выдержанной в красном сухом вине. Много людей  и сейчас продолжают считать данный рецепт шашлыка самым лучшим.

Ингредиенты:
• Свинина 2 килограмма
• Помидоры 1 килограмм
• Репчатый лук 0,5 килограмма
• Красное сухое вино 0,5 литра
• Перец горошком 10 штук
• Лавровый лист 5-6 штук
• Соль

 

Рецепт приготовления шашлыка по-домашнему:

 

1. Мясо (рекомендуется брать молодой свиной ошеек, он прекрасно подходит для приготовления шашлыка на углях, но можно взять и вырезку) очищаем от осколков костей и загрязнений, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками размером приблизительно  со спичечный коробок.

2. Лук очищаем и нарезаем  крупными кольцами.

3. Укладываем  ингредиенты для шашлыка в миску или кастрюлю: слой мяса, далее слой лука, несколько  лавровых листочков, щепотка  соли, черный перец горошком и затем  поливаем красным вином (вино  должно быть не холодное, желательно комнатной температуры). Далее повторяем эту процедуру, до тех пор, пока лук и мясо не закончатся. Убираем  миску или кастрюлю в холодильник или подвал  на несколько часов.

4. Достаем шашлык и оставляем  для того чтобы он немного «согрелся». Обмываем помидоры, слишком крупные разрезаем на несколько частей.

5. Нанизываем мясо на шампура, чередуя мясо  с кольцами помидор и лука,  затем запекаем шашлык  на углях до полной готовности. В процессе запекания шашлыка  сбрызгиваем его все тем же вином, предварительно разведенным 1:1 с водой.

6. Шашлык по-домашнему нужно кушать  горячим, запивая красным  вином.

Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Шашлык по-домашнему" с фото:


Рейтинг: 3.5/2



Категория: Шашлык | Просмотров: 4291 | Добавил: yakov Дата: 25.06.2017 | Комментарии (1)
| Теги: шашлык, Простой рецепт приготовления шашлык, Шашлык по-домашнему
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Отличный рецепт шашлыка. Неплохо будет добавить побольше специй, но это на любителя. Также, если при мариновании мяса добавить немного киви, мясо за полчаса станет таким мягким и нежным, что просто тает во рту. Но главное не передержать, а то потом с палочек будет спадать. А шашлык желательно подавать с маринованным луком и свежими овощами. А вот насчет сухого красного вина, автор подметил в точку!
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [156]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [524]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [394]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [447]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [883]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [819]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1565]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [497]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1135]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]