Азу из говядины

Азу из говядины

Азу – это невероятно вкусное, традиционное блюдо татарской кухни. Готовят азу из свежей конины, говядины или баранины,  и обязательно к мясу добавляют  соленые огурцы, а также свежие сочные  помидоры, в некоторых  рецептах в азу добавляют  еще и картофель, в данном рецепте мы готовим блюдо из мяса, поэтому обойдемся без добавления картофеля.

Ингредиенты:
• Свежая говядина 700 грамм
• Соленые огурцы 4 штуки
• Свежие помидоры 4 штуки
• Томатная паста 3 столовые ложки
• Лук репчатый 2 штуки
• Пшеничная мука 2 столовые ложки
• Чеснок 2 зубка
• Масло растительное
• Перец
• Соль
• Свежая зелень

 

Рецепт приготовления азу из говядины:

 

1.Говядину тщательно очищаем  от  жира, прожилок и пленок, затем  нарезаем  небольшими кусочками.

2.  Лук очищаем от шелухи  и нарезаем тонкими  полукольцами.

3. В разогретую сковороду  наливаем  растительное масло, обжариваем в нем лук и аккуратно через ситечко добавляем муку.

4. Чеснок очищаем  и нарезаем  тонкими пластинками.

5. В сковороду к луку и муке добавляем  томатную пасту, чеснок и немного горячей воды.

6. Доводим  соус до кипения, постоянно его помешивая.

7.  На несколько секунд помещаем  помидоры в кипяток затем под холодную воду, после чего удаляем  с них кожицу и нарезаем  мякоть помидор  кубиками, также очень мелко нарезаем  огурцы и зелень. Очень хорошо для азу использовать бочковые насыщенные огурцы.

8. В глубокой сковороде или в казане накаляем   масло и обжариваем нарезанную на  кусочки говядину, добавляем  нарезанные помидоры и огурцы, тщательно все перемешиваем.

9. Когда овощи и мясо обжарятся, заливаем  их готовым  томатным соусом, посыпаем перцем и солью.  Затем  уменьшаем  огонь до минимума, накрываем  блюдо  крышкой и тушим  до полного приготовления  мяса, а при необходимости можно долить бульон или горячую воду. За несколько  минут до готовности добавляем мелко порубленную  зелень. Азу из говядины  лучше подавать горячим.

Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Азу из говядины" с фото:


Рейтинг: 1.0/1



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2019 | Добавил: yakov Дата: 17.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюдо из мяса, АЗУ, Азу из говядины
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar