Случайный рецепт

Приготовление специй дома

Приготовление специй дома

Ароматные, насыщенные, с большими набором вкусов и запахов, специи всегда окружали себя неким ореолом таинственности. Несмотря на секреты, однако, создание своих собственных смесей является достаточно простым занятием и очень интересным времяпрепровождением на кухне.

Возможности тут безграничны. Вы можете создавать конкретные смеси для различных блюд национальной кухни, как карри и тому подобное. Или вы можете придумать собственный смеси для того, чтобы разнообразить повседневную еду, такую как макароны с сыром. Нетрудно разработать собственные смеси для печеных, тушеных блюд, напитков, пиццы, фаршей, супов, пирогов, печенья, попкорна, даже тостов.

Возможность персонализировать каждое блюдо является большим плюсом. Вы считаете соус «Чили» слишком мягким? Или вы избегаете каких-то специй от того, что они слишком острые? Создавая собственные специи, вы можете «настроить» каждое блюдо в соответствии с Вашими предпочтениями за остроту, аромат и привкусы. Вы можете создать смеси специй, которые содержат мало соли (или без соли вообще) и смеси, которые содержат одни только пряности - в зависимости от вашей диеты.

Создание специй на самом деле – очень простое занятие. Вам даже не обязательно измерять количество ингредиентов (если не планируете записать рецепт данной смеси и в дальнейшем его использовать). Просто смешайте - и в большинстве случаях получится вкусно. Компоненты для большинства приправ достаточно распространенные, если Вы домохозяйка, или находитесь в декрете, прекрасно знаете, с современными технологиями на «ты», для вас не составит большого труда заказать онлайн даже редкие составляющие для особо вкусных специй, которые вы запланировали создать. Хоть у нас в стране онлайн-магазин продуктов еще на так популярен, как, например, интернет-магазин одежды, но найти в сети сейчас все равно можно все, что угодно. В крайнем случае – заказывать придется за рубежом, но тоже посредствои интернета.

Вот рецепт для создания универсальных специй, могут использоваться при готовке или для придания вкуса уже готовым блюдам.

«Sans-порошок» - смесь специй

Не пугайтесь списка ингредиентов. Вы можете использовать только самые любимые из них или заменить те, которые не нравятся. Просто смешайте все это вместе:

2 столовые ложки сушеной петрушки; 
3 чайные ложки поджаренных семян кунжута; 
1 чайная ложка сушеного базилика; 
1 чайная ложка семян сельдерея; 
1 чайная ложка лукового порошка; 
1 чайная ложка сушеного тимьяна; 
1 чайная ложка сушеного майорана; 
1 чайная ложка паприки; 
1 чайная ложка сушеного кервеля; 
1 чайная ложка сушеного чабер; 
1/2 ч.л. мелко помолотого черного перца; 
1/2 ч.л. чесночного порошка; 
1/8 ч.л. кайенского перца.

Другие подходящие ингредиенты для этой универсальной смеси специй: лавровый лист, перец «чили», лук, гвоздика, кориандр, тмин, цедра лимона, порошок горчицы, орегано, розмарин, шалфей, эстрагон. Можно даже добавить небольшое количество соли.

Популярные специи

Вот краткий список некоторых популярных специй и их возможных ингредиентов. Имейте в виду, какого-то стандартного рецепта для всех них. Мы предлагаем список специй и их составляющих, которые, по нашему мнению, наиболее хорошо гармонируют между собой. О вкусах не спорят. Повара во всем мире создают свои собственные смеси, чтобы довести свои блюди до совершенства. Вам мы предлагаем делать то же самое!

 «Adobo» приправы (Латинская Америка)

"Adobo" в переводе с испанского - «соус» или «маринад», и вы можете часто встретить эти специи на юго-западе Северной Америки и во многих латиноамериканских блюдах. Измельчать ингредиенты следует мелко, использовать в блюдах из мяса, рыбы, овощей. Или можно сделать традиционную пасту «Adobo» путем объединения сушеных пряностей с помидорами, уксусом и сахаром.

Ингредиенты: лавровый лист, черный перец, кайенский перец, тмин, чеснок, лук-порошок, орегано, паприка, морская соль, куркума.

«Приправа для яблочного пирога»

Используется не только для пирогов из яблок. Подходит для любых фруктовых десертов и выпечек.

Ингредиенты: корица, гвоздика, пажитник, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех.

Приправа для барбекю

Добавляется на мясо, птицу, тофу, и рыбу на гриле, приправляется к другим соусам, кетчупам.

Ингредиенты: черный перец, кайенский перец, перец «чили», тмин, чеснок, мускатный орех, лук, паприка.

Специи «Залив»

Первоначально использовался во время сезона добычи крабов на Чесапик-Бэй, приправа «Залив» (также известная как «Старый Вay») хороша для всех видов морепродуктов, а также птицы и картофеля и блюд из яиц.

Ингредиенты: душистый перец, лавровый лист, черный перец, кардамон, перец, сельдерей соль, перец чили, корица, гвоздика, имбирь, мускатный цвет, горчичный порошок, паприка.

«Berbere Spice» (Эфиопия)

Это богатая составляющими приправа традиционно используется для ароматизации многих африканских рецептов.

Ингредиенты: душистый перец, черный перец, кардамон, перец чили, палочки корицы, гвоздика, семена кориандра, тмина, пажитника, имбирь (молотый), зеленые семена кардамона, перца, морская соль, куркума.

Бомбей – приправа для овощных смесей (Индия)

Традиционно используется в блюдах с тушеными овощами.

Ингредиенты: асафетида, лавровый лист, черный перец, кайенский перец, перец чили, корица, гвоздика, кориандр, тмин, фенхель, пажитник, морская соль

Порошок «Чили»

Основная приправа для блюд мексиканской кухни, его остроту можете регулировать сами ,в зависимости от пропорции взятых составляющих.

Ингредиенты: душистый перец, перец чили, гвоздика, кориандр, тмин, чеснок, лук, орегано, паприка

Креольская приправа (Новый Орлеан)

Используйте в бобовых и зерновых блюдах, рыбе, мясе (особенно сильно поджаренное), и во многом остальном.

Ингредиенты: черный перец, кайенский перец, перец чили, укроп, цедра лимона, чеснок, лук, орегано, паприка, шалфей, морская соль, тимьян, белый перец.

Порошок «Карри» (Индия)

Большинство индийских поваров меняют компоненты специй по мере необходимости, чтобы учесть особенности каждого блюда. Некоторые приправы карри содержат десятки. Карри-специи хороши в подогретом состоянии, поэтому, прежде чем добавить их в холодные блюда, стоит немного прогреть.

Ингредиенты: лавровый лист, черный семена горчицы, черный перец, кардамон, перец, перец чили, корица, гвоздика, семена кориандра, тмин, семена укропа, семена пажитника, молотый имбирь, мускатный орех, мускатный орех, перец, морская соль, молотый куркума.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Приготовление специй дома" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 5948 | Добавил: yakov Дата: 29.06.2017 | Комментарии (0)
| Теги: соусы, специи, Приготовление специй дома, заправки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [192]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [576]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [427]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [489]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [931]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [860]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1616]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [529]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1181]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]