Торт Медовик - король медовой кухни

Торт Медовик - король медовой кухни

Вкусный, полезный и бюджетный торт родом из детства - Медовик не без  основания признан самым известным тортом в России. Его можно купить практически в любой кондитерской или кафе, его подают в ресторанах и, конечно, готовят дома.

Рецептура приготовления коржей для Медовика различается  незначительно. Главная изюминка домашних рецептов заключается в  приготовлении крема и оформлении медового чуда.

Ниже приведен рецепт Классического Медовика и несколько рецептов крема.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2-3 яйца,
  • 1 (100-150 грамм) стакан сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 3 (250 грамм) стакана муки,
  • 2-3 столовых ложки меда,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 чайных ложки без горки соды гашеные 1 столовой ложкой 9-типроцентного уксуса.
  • По вкусу можно добавить 2 ст. л. коньяка или водки, ваниль.

Для крема:
Рецепт №1. Классический сметанный крем.

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан 20%-ной сметаны,
  • 200 грамм размягченного сливочного масла.
  • Смешивать, взбивая миксером.

Рецепт №2. Сметано-медовый крем.

  • 1 стакан 20%-ной сметаны,
  • полстакана 30% сливок,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 2 столовых ложки меда.
  • Соединить и взбить миксером.

Рецепт №3. Крем на основе вареной сгущенки.

  • 1 стакан  размягченного сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока, 
  • грецкие орехи -100 грамм

Рецепт приготовления торта Медовика:

1. Поставить на огонь емкость с водой. Довести воду до кипения и поместить сверху другую емкость так, чтобы жидкость в нижней кастрюле не соприкасалась с дном миски. Созданная таким  образом водяная баня даст возможность нагрева в более медленном и щадящем режиме.

2. В верхней таре (чашка, миска, кастрюлька) на водной бане соединить сливочное масло, мед и сахар.

3. Нагревать, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут, пока состав не станет однородным, а сахар не растворится более чем наполовину. Посолить и нагревать, перемешивая, ещё минуту. Сняв емкость с водяной бани, влить  2-3 яйца, взбить венчиком до белой пенообразной однородной смеси.

4. Снять замес с огня и, постоянно перемешивая, добавить муку. Поставить на полчаса в холодильник получившееся тесто.

5. Затем  на посыпанный мукой стол, выложить тесто и также присыпать его мукой.

6. Сформировать коржи, излишки теста отрезать и отложить (можно использовать для приготовления посыпки для украшения торта). Поместить на противень или в форму. Лучше выстелить дно пергаментной бумагой, чтобы избежать пригорания.

7. Выпекать в  предварительно разогретой до 200 градусов духовке каждый корж по пять десять минут. После появления румяной корочки вынуть из духовки готовый корж, поддеть тонкой лопаточкой или длинным  широким ножом и отделить от противня.

8. После остывания  коржа  отделить его будет сложно из-за  рыхлой структуры теста.

9. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, необходимо тщательно пропитать коржи кремом при их соединении.

10. Для того чтобы собрать торт, коржи смазываются кремом и соединяют. Верхний корж особенно густо обмазывается кремом, на который затем  наносится специальная посыпка, приготовленная из обрезков коржей и грецких орехов.

11. Иногда, в зависимости от вкусовых предпочтений, в крем  также добавляется ваниль, ванильный сахар, распаренный чернослив и курага.

12. Кондитерская посыпка для украшения торта: измельченные в блендере пропеченные обрезки медовых коржей и измельченные грецкие орехи.

Для украшения можно использовать миндаль, шоколад и мед.

.

 

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить в миске миксером. Продолжая перемешивать, в несколько заходов добавить вареную сгущенку, добавить тертый грецкий орех.

 

Кулинарные рецепты приготовления блюд для любого повода.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Торт Медовик - король медовой кухни" с фото:


Рейтинг: 2.9/10



Категория: Торты | Просмотров: 4760 | Добавил: yakov Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Торт Медовик - король медовой кухни, торты, Торт Медовик
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar