Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом

Как из доступных продуктов приготовить вкусный и полезный десерт для детворы? Мы поможем Вам ответить на этот вопрос. Нам понадобятся спелые сочные яблоки и натуральный домашний творог. Такое сочетание ингредиентов в рецепте обеспечит организм кальцием, витаминами и микроэлементами. А полезные пектиновые вещества, содержащиеся в яблоках, улучшат пищеварение. Это особенно актуально для пожилых людей. Кулинария это целое искусство, так что не бойтесь экспериментируйте и готовьте вместе снами.

Готовим запеченные яблоки с творогом:

1. Помыть, разрезать пополам яблоки и вынуть сердцевину.

2. Готовим начинку. Смешать домашний творог с яйцом, сахаром и добавить немного ванилина (или ванильного сахара).

3. Подготовленной творожной массой наполняем сердцевину яблок и сверху на яблоки кладем сливки.

4. Выкладываем яблоки на смазанный сливочным маслом противень, и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-12 минут.

5. Запеченные яблоки посыпаем сверху дроблеными фисташками и подаем к столу.

Ингредиенты для приготовления яблок, запеченных с творогом:
1. Яблоки – 4 шт.
2. Сахар – 2 ст. ложки (по вкусу).
3. Сливки – 20 г.
4. Яйца – 1 шт.
5. Ванильный сахар – 1/ 3 ч. ложки.
6. Сливочное масло – 10 г.
7. Фисташки – 20 г.

Из простых натуральных продуктов Вы приготовили вкусный и полезный десерт для семейного чаепития. Приятного аппетита, и позитивных эмоций!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Яблоки, запеченные с творогом" с фото:


Рейтинг: 4.3/3



Категория: Десерты | Просмотров: 2132 | Добавил: yakov Дата: 21.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: яблоки, десерты, запеченные с творогом
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar