Картофель по французски

Картофель по французски

Кулинарная школа Франции пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Мясо по-французски, устрицы с лимонным соусом и вином, блюда с острым сыром сегодня широко известны за пределами страны. Французы любят и умеют готовить не только вкусно, но и красиво. Устройте вечер французской кухни для семьи и друзей. Предлагаем приготовить картофель, тушенный по-французски.

Перейдем от слов к делу.

Приготовление картофеля по французски по рецепту:

1. Нарезать тонкими ломтиками шпик, и пассировать с измельченным репчатым луком на подсолнечном масле.

2. Очистить и мелко нарезать картофель. Картофель кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем пассировку, несколько зубцов толченого чеснока, немного тмина.

3. Все заливаем домашней сметаной, солим и перчим по вкусу и тушим до готовности под крышкой примерно 30 минут.

Перед подачей к столу порционно украсьте картофель свежей зеленью петрушки, и посыпьте зеленым луком. Готовьте с нами, и приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления картофеля по французски:
1. Картофель  - 500 г.
2. Шпик – 200 г.
3. Лук репчатый – 2 луковицы.
4. Чеснок – 2 зубца (по вкусу).
5.  Сметана – 1 стакан.
6.  Тмин – 1 чайная ложка.
7.  Перец и соль – по вкусу.

• Вы любите читать интересные и смешные анекдоты. Тогда прямо для вас самые интересные и смешные анекдоты. Вы просто от смеха будете по полу кататься.

Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Картофель по французски" с фото:


Рейтинг: 4.0/2



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2963 | Добавил: yakov Дата: 18.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Картофель по французски, Блюда из картофеля, вторые блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar