Курица по-цыгански

Курица по-цыгански

Мы поделимся новым практичным рецептом приготовления белой птицы – курицы. Правильно и, главное, вкусно приготовить курицу – серьезная проверка для кулинара любого уровня. Чтобы сохранить полезные свойства куриного мяса и его нежный вкус, мы будем тушить его с овощами. При этом, следует быть внимательным и аккуратным при добавлении специй. Торопись медленно! Так говорили древние.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мясо курицы – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 0,6 кг
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло подсолнечнок – 100 мл.
  • Горький перец и соль – по вкусу

Рецепт приготовления курицы по-цыгански.

1. Измельчаем и обжариваем лук на подсолнечно масле.

2. Разделываем курицу, и кусочки слегка обжариваем.

3.  Добавляем мелко нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу. Всю массу тушим около 30 минут(используем посуду с толстыми стенками).

4. Готовим перец. Запекаем его в духовке при температуре 150 градусов около 5 минут. Снимаем с перца кожицу и нарезаем толстыми полосками.

5. Добавляем подготовленный перец к курице, и тушим еще 10 минут.   

Вы уже чувствуете этот потрясающий аромат?! Приготовьте курицу по этому рецепту, и Ваши гости будут довольны! Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Курица по-цыгански" с фото:


Рейтинг: 3.2/4



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 5412 | Добавил: yakov Дата: 16.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Курица по-цыгански, вторые блюда, Блюда из курицы
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar