Джем «Клубничка»

Джем «Клубничка»

Заканчивается весна и открывается сезон самой любимой ягоды – созревает клубника. Естественно, мы рекомендуем тем, у кого нет пищевой аллергии на этот продукт, употреблять свежую, натуральную клубнику. Эта полезная ягода содержит большое количество витаминов А, Е и микроэлементов, которые принято считать веществами «красоты». Врачи рекомендуют включать в рацион клубнику людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Стакан молока, клубника и грецкие орехи – отличный завтрак выходного дня. Одновременно с клубникой на прилавках появляется еще одна вкусная ягода – черешня. Хотим поделиться с Вами рецептом домашнего джема из натуральных ягод.

Технология приготовления джема «Клубничка» несложная:

1. Хорошо промойте черешни и удалите плодоножки. Сварите их целыми и протрите через сито.

2. Припустить без добавления воды клубнику и протереть через сито с мелкими ячейками.

3. Клубнично-черешневое пюре в эмалированной посуде ставим на огонь и варим 30-40 минут. Добавляем сахар.

4. Варим джем до необходимой консистенции и разливаем по банкам в горячем виде.

Намазываем тосты джемом, и наливаем чашечку ароматного травяного чая из черной смородины. Как говорил главный герой одного фильма: «Картина маслом!». Приятного аппетита!

Продукты для приготовления джема «Клубничка»:
1. Клубника – 2 кг.
2. Черешня – 2 кг.
3. Вода – 0,5 -06 л.
4. Сахар – 1 кг.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Джем «Клубничка»" с фото:


Рейтинг: 4.5/2



Категория: Заготовки | Просмотров: 2364 | Добавил: yakov Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Джем, Джем «Клубничка», Заготовки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar