Холодный суп «Чирапур»

Холодный суп «Чирапур»

Не забываем, что «Чирапур» перед подачей необходимо охладить! В жаркую погоду это отличный обед для всей семьи.Предлагаем Вам новый рецепт холодного овощного супа. Это блюдо отлично утоляет жажду во время знойной жары и восстанавливает силы. Основные ингредиенты супа содержат много калия и магния, которые поддерживают сердце пожилых людей. При этом суп готовиться очень просто. Доверьтесь кулинарному опыту поколений горцев и приготовьте настоящий «Чирапур»!

Варим «Чирапур»:

1. По технологии необходимо подготовить горох: замочить его на 6-7 часов.

2. Промываем горох и очищаем его от шелухи.

3. Отмериваем воду и варим подготовленный горох около 25-30 минут. Точка контроля – горох должен стать мягким, и не должен распадаться!

4. Добавляем качественную курагу и сахар-рафинад. Сахар добавляем по вкусу. Не нужно делать «Чирапур» приторно сладким! Варим суп до готовности. Курага должна стать мягкой.

5. На последнем этапе охлаждаем ароматный «Чирапур», накрываем на стол и зовем гостей. Приятного аппетита!

Продукты для овощного супа «Чирапур»:
1. Вода – около 2 л.
2. Горох нут – полстакана.
3. Курага - 250-300 г.
4. Сахар-рафинад – 5-6 кусочков.

• Если Вы любите украшать блюда разными фигурками тогда силиконовая форма для льда и шоколада как раз для вас.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Холодный суп «Чирапур»" с фото:


Рейтинг: 3.5/2



Категория: Первые блюда | Просмотров: 1744 | Добавил: yakov Дата: 25.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: первые блюда, Холодные блюда, суп, Холодный суп «Чирапур»
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar