Баранина по-гречески

Баранина по-гречески

Это вкусное блюдо прекрасно подойдет для любого застолья в хорошей компании. Основной ингредиент -  вареная баранина. Сытное и аппетитное вареное мясо с сельдереем восстановит Ваши силы после тяжелого дня. А так же предлагаем вам приготовить к вашему столу тефтели с рисом.

Приготовление баранины по-гречески:

1.Аккуратно нарезаем небольшими кусочками молодую баранину. Помещаем в кастрюлю.

2.Добавляем к мясу нарезанный крупными кольцами лук, морковь, 3 ст. ложки бараньего жира, полтора стакана воды и ставим варить.

3. После того, как вода выпариться и мясо начнет поджариваться, добавляем 1 столовую ложку муки, соль, черный перец, базилик по вкусу. Доливаем к мясу еще полтора стакана воды и продолжаем варить.

5. Отдельно на пару варим 1 корень нарезанного ломтиками сельдерея и добавляем к мясу.

6. Готовим соус. Взбиваем 2 яйца с соком 1 лимона.

7. Баранину вместе с сельдереем варим до готовности.

8. Заправляем соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Нам понадобятся продукты для приготовления баранины по-гречески:
1. Молодая баранина – 1кг.
2. Лук репчатый – 1 луковица.
3. Морковь – 1шт.
4. Мука, соль, перец, базилик.
5. Корень сельдерея – 1шт.
6. Яйца – 2 шт.
7. Лимон – 1шт.
Основные ингредиенты указаны в расчете на 2-3 персоны.
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Баранина по-гречески" с фото:


Рейтинг: 2.5/2



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 4123 | Добавил: yakov Дата: 25.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из мяса, баранина, вторые блюда, Баранина по-гречески
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar