Случайный рецепт

Суп харчо

Суп харчо

Являетесь ли вы любителем шашлыка, сациви, хачапури? Если вы пробовали эти блюда хотя бы раз, то при одном их упоминании у вас уже текут слюнки. Сможет вызвать такую реакцию знаменитый грузинский суп харчо? Для многих харчо воспринимается как тарелка с рисово-картофельным супом с добавлением томатной пасты. Если это не вызывает у вас аппетита, то настоящего харчо вы и не пробовали. Для его приготовления не обязательно ехать в Грузию, достаточно будет прочитать эту статью, в которой речь пойдет об одном из классических рецептов этого блюда.

Говоря о грузинской кухне, не стоит подразумевать рецепты, которых придерживаются все жители этой страны. В Восточной Грузии процесс приготовления многих блюд заметно отличается от Западной Грузии. Каждый рецепт хорош по своему, но мы разберем самый правильный из всех. А так же для вас ещё один замечательный суп харчо рецепт которого довольно прост.

Процесс приготовления супа харчо из говядины:

1. Хотелось бы сказать несколько слов о мясе. Во многих блюдах на Кавказе используют баранину, но грузинская кухня немного отличается, и главными ингредиентами считаются птица и говядина. Мясо нужно отделить от косточки и зачистить от пленки. Далее нарезаем мясо на небольшие кусочки поперек волокон. Берем кастрюлю и перекладываем в нее мясо, наливаем холодной воды и ставим на огонь.

2. После того, как вода закипит, снимаем пенку и убавляем огонь. Так нужно подержать час.

Если вы не смогли вовремя убрать пену, и она осела на дне, то добавьте холодной воды и снова увеличьте огонь. Пена поднимется снова, как только вода закипит. Когда бульон сварится его необходимо процедить и вынуть мясо. На следующем этапе нужно порезать лук и прожарить его на мелком огне с добавлением растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, выложите к нему мясо и снова прожарьте в течение пяти минут.

3. Добавляйте в сковородку несколько столовых ложек бульона и накройте крышкой. Тушим примерно 15 минут. Тушение мяса с луком придаст дополнительный аромат нашему блюду, но можно и обойтись без этого, если вы собираетесь готовить харчо с применением добавок.

Пока наше мясо тушится, начинаем готовить помидоры. Помидоры вполне можно заменять томатной пастой, но когда есть возможность использовать свежие  - используйте. Сверху помидоров делаем надрез крест-накрест и выкладываем в мисочку залив кипятком.

4. Через несколько минут воду нужно слить и начинать счищать помидоры от шкурки. Затем нарезаем их кубиками и выкладываем к мясу и луку, предварительно перемешав. Тушим в течение 15 минут.

5. Когда мясо и овощи потушатся, снова выкладываем их в наш бульон и оставляем на плите до закипания. Как только бульон начнет закипать засыпаем в него рис.

6. В процессе варки постепенно засыпаем специи: лавровый лист, базилик, хмели-сунели. Для придания остроты супу можно использовать красный перец.

7. На последнем этапе нарезайте чеснок и зелень. Дайте нашему блюду настояться хотя бы час и подавайте на стол вместе с лавашом.

Мы рассмотрели классический рецепт приготовления супа харчо. К слову можно добавить, что вместо мяса некоторые используют курицу или индейку, все зависит только от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Для приготовления супа харчо из говядины нам потребуются:
1. 500 грамм говядины на косточке (говядину можно заменить бараниной)
2. Две большие луковицы
3. 200 грамм риса
4. 400 грамм помидоров
5. Специи и зелень
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Суп харчо" с фото:


Рейтинг: 3.6/27



Категория: Первые блюда | Просмотров: 64207 | Добавил: yakov Дата: 29.04.2017 | Комментарии (1)
| Теги: первые блюда, суп, Суп харчо
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Первое блюдо обязательно должно быть жидким и горячим – к этому привыкли славяне, так заведено во многих европейских странах.
avatar




Новые рецепты
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [444]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [272]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [990]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [163]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [644]

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы [690]

Мясная пицца с грибами и мясом
Мясная пицца с грибами и мясом [424]

Суп рисовый с мясными клецками
Суп рисовый с мясными клецками [337]

Манник на кислом молоке
Манник на кислом молоке [441]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]