Квашеная пекинская капуста

Квашеная пекинская капуста

Очень интересный и неожиданный рецепт квашеной капусты придется многим по вкусу. Остроту капусте обеспечивает рисовый винный уксус, сахар предаст немного сладости, а имбирь – пряности. Это идеальный баланс вкуса. Рецепт капусты рассчитан  на 2 порции, но при желании его можно легко удвоить. Не нужно забывать о том, что капуста немного увядает и в процессе квашения выпускает жидкость.

Способ приготовления квашеной пекинской капусты:

1. Листья капусты отделить от основания, промыть и высушить. Собрать по несколько листьев в пучок и начать нарезать вдоль листьев. Затем повернуть пучок и разрезать на 5 сантиметровые части.

2. Морковь очистить. Натереть на терке, которую используют для приготовления корейской моркови.

3. С перца чили удалить семена, порезать на продолговатые куски.

4. В среднего размера кастрюле, довести до кипения рисовый винный уксус, сахар, нарезанный имбирь и соль на медленном огне. Как только маринад начинает кипеть, снимаем с огня и отставляем в сторону.

5. Смешать капусту, морковь и перец в большой миске, или контейнере с крышкой. Желательно что емкость была герметичной. Залить горячим маринадом, так чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.

6. Капуста полностью будет готова минимум через 5 часов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления квашеной пекинской капусты:
1. Большая головка пекинской капусты – 1 шт.
2.  Большая морковь – 1 шт.
3. Красный перец чили – 2-4 шт.
4. Рисовый винный уксус – 1 стакан.
5. Сахар – ½ стакана
6. Свежий имбирь, очищенный и тонко нарезанный – длинной около 5 см.
7. Соль – 1 ст. л.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Квашеная пекинская капуста" с фото:


Рейтинг: 4.2/4



Категория: Заготовки | Просмотров: 9724 | Добавил: yakov Дата: 21.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Квашеная пекинская капуста, Блюда из капусты, Заготовки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar