Случайный рецепт

Готовим сдобное дрожжевое тесто

Готовим сдобное дрожжевое тесто

Какой праздничный стол обходится  без выпечки? Выпечку готовят из разных видов теста. Самый распространенный – дрожжевой. Из него можно выпекать различные изделия  – пирожки, плюшки, пончики, ватрушки, пироги. А для того чтобы выпечка была воздушной и легкой – важен рецепт дрожжевого теста. Сегодня мы разберемся, как готовить тесто, в состав которого входят дрожжи. Существует два способа приготовления  такого теста  - опарное и безопарное. Сдобное дрожжевое тесто (ватрушки, плюшки и.т.д.) изготавливают опарным способом. Для этого необходимо приготовить опару, то есть жидкое тесто.

Тесто безопарным способом изготавливают немного иначе. Для его приготовления все ингредиенты смешивают сразу вместе и дают подойти. После того, как тесто подойдет, его осаживают и снова дают подойти. Тесто таким способом подходит 2 часа.

Предлагаем  рецепт сдобного дрожжевого теста на 4 порции:

1. Технология приготовления дрожжевого теста следующая:

Ставим опару. Для этого в теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара, дрожжи, 250гр муки  и тщательно размешиваем. Накрываем салфеткой и ставим в тепло для брожения,  примерно на 20 минут.

А тем временем, просеем  оставшуюся муку, растопим масло, слегка взобьем яйца.

2. Когда опара подойдет, добавим в неё вышеперечисленные ингредиенты, оставшийся сахар и соль.                            

3. Хорошо вымешиваем до тех пор, пока  тесто не будет липнуть к рукам. Затем накрываем емкость с тестом и ставим в теплое место.                

4. После того, как тесто дважды подойдет, можно приступать к приготовлению выпечки. Чтоб она получилась воздушной, подготовленные изделия из теста должны немного подойти. 

5. Перед выпеканием, для получения румяной корочки - смазываем их взбитым яйцом.

6. Когда духовка разогреется до 200°С, можно поместить подготовленное к выпечке тесто. Спустя 10 - 15 минут снизить температуру в духовом шкафу до 180°С.

7. Когда выпечка приобретет золотистую корочку – значит, она готова и её можно доставать из духовки.

Калорийность сдобного дрожжевого теста  составляет 390 ккал/100гр.

• Если вы хотите, чтобы тесто было менее калорийным, то рецепт сдобного дрожжевого теста можно изменить. Для этого, вместо 100 гр сливочного масла в тесто положить 50 гр масла и 50 гр сметаны жирностью 20%.

Калорийность такого теста составит 340ккал/100гр.

Готовьте с удовольствием! И приятного вам аппетита!

Для приготовления сдобного дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука пшеничная - 500 гр
2. Сахар – 3 столовые ложки с верхом
3. Молоко – 200мл
4. Масло сливочное - 100 гр
5. Яйца- 1 шт
6. Дрожжи – 20 гр
7. Соль – 1/2 чайной  ложки с горкой.

• Если Вы не знаете в чём хранить ювелирные украшения, тогда посетите интернет магазин "DARU" в котором Вы можете
шкатулки для украшений купить. А огромный и разнообразный выбор шкатулок вас приятно удивит.
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Готовим сдобное дрожжевое тесто" с фото:


Рейтинг: 4.0/4



Категория: Тесто, бисквиты | Просмотров: 12888 | Добавил: yakov Дата: 16.01.2018 | Комментарии (1)
| Теги: тесто, Готовим сдобное дрожжевое тесто
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Готовила пирожки по рецепту этого теста. Получились изумительно вкусные, вся семья уплетала!
avatar