Паэлья с окунем и цыплёнком

Паэлья с окунем и цыплёнком

Чтобы хорошо приготовить паэлью, следует выбрать правильно рис. Рис зернистым должен быть весь, тогда он быстрее сварится. Также следует придерживаться установленной последовательности добавления составляющих при приготовлении блюда. Рыба и мясо сочными должны быть, а овощи – хрустящими. Именно такую паэлью я и предлагаю Вам приготовить.

Продукты для приготовления паэлья с окунем и цыплёнком(8 порций):

  • Помидоры – 3 шт.
  • Цыпленок – 1,3 кг.
  • Окунь (филе) – 250 гр.
  • Лук репч. – 2 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливки фаршированные – 10 шт.
  • Белый перец – 1 щепотка
  • Зелёный горошек – 150 гр.
  • Шафран – 1 щепотка
  • Креветки – 350 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Бульон курин. -  3/4  литра
  • Белое сухое вино – 0,5 ст.
  • Соль – 1 л. ч.
  • Постное масло (без запаха) – 4 л. ст.

Приготовление паэлья с окунем и цыплёнком:

1. Разделите на 8 частей цыплёнка. Чеснок и лук мелко порежьте, перец нашинкуйте. Помидоры порежьте на 8 частей. Возьмите немного воды и разведите в ней шафран. Окуня порежьте на небольшие кусочки. Очистите креветки и ошпарьте их кипятком.

2. В большой, глубокой сковороде разогрейте масло, положите в неё кусочки курицы, поперчив и посолив их предварительно. Обжаривайте курицу до корочки золотистой.

3. Добавьте в сковороду чеснок и лук. Спустя пять минут положите и обжарьте рис (не мытый).

4. Добавьте перец, томаты, залейте бульоном и шафраном, варите в течение 15 минут.

5. Рыбу посолите, перемешайте с горошком зелёным, креветками, вином и добавьте всё это в паэлью. Пусть минут десять настоится.

6. Подавайте паэлью с дольками лимона, сверху посыпьте порезанными оливками. Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Паэлья с окунем и цыплёнком" с фото:


Рейтинг: 2.5/2



Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1541 | Добавил: yakov Дата: 18.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из рыбы, окунь, Паэлья с окунем, Паэлья с окунем и цыплёнком
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar