Итальянский сырный соус

Итальянский сырный соус

Расскажу про один из рецептов сырного соуса. Вообще, существует очень много различных рецептов приготовления сырных соусов, которые отлично подходят и к мясу, и к рыбе, к пасте и к блюдам из фруктов, всё зависит от ингредиентов соуса и сорта сыра, который Вы будете использовать при готовке. Данный соус подают с ассорти из свежих и варёных овощей и хлебными палочками.

Приготовление итальянского сырного соуса:

1. Включите и разогрейте гриль.

2. Возьмите перец (шкурка должна быть сверху), держите его пять минут под нагревшимся грилем, пока не увидите, как равномерно покроются пузырьками и обуглятся шкурки перца.

3. Готовый перец опустите в пластиковый пакет на пару минут, кожицу с него снимите и порежьте мелко мякоть, пока отложите перец в сторону.

4. «Дольчелатте» положите в миску и разомните при помощи вилки. Добавьте туда же «маскарпоне», сок лимона, перемешайте хорошенько, добавьте корнишоны и мякоть перца. Поперчите перцем свежемолотым, солью заправьте. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления итальянского сырного соуса:
1. Сыр «маскарпоне» - 0,5 ст.
2. Сыр «дольчелатте» - 50 гр.
3. Соль
4. Корнишоны – 2 шт. (небольшие, порезанные мелко)
5. Сладкий красн. перец – 0,5 шт.
6. Чёрный свежемолот. перец  
7. Сладкий жёлт. перец – 0,5 шт.
8. Сок лимона – 1 л. ст.
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Итальянский сырный соус" с фото:


Рейтинг: 4.0/2



Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 4027 | Добавил: yakov Дата: 19.01.2018 | Комментарии (0)
| Теги: соусы, Сырный соус, Итальянский сырный соус
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar