Сливочно-вишнёвое желе

Сливочно-вишнёвое желе

Простой в исполнении и очень вкусный десерт. Вишнёвое желе получается очень нежное, а про вкус я вообще промолчу, очень приятное сочетание сливок и вишнёвого сока. А так же для приготовления ещё вкусные десерты.

Готовим вишнёвое желе со сливками:

1. В кипячёной холодной воде (100 мл.) замочите желатин примерно на один час.

2. Добавьте сахар в сливки (на вкус), помешайте, пока не растворится весь сахар.

3. Попробуйте сок, если он не совсем сладкий, добавьте в него немного сахара.

4. Поставьте половину разбухшего желатина на плиту и доведите до кипения (кипятить не следует).

5. Добавьте в сливки желатин и перемешайте.

6. Сливки с желатином разлейте по формочкам (подойдут любые – стеклянные, силиконовые, какие у Вас найдутся). Формочки следует наполнять наполовину. Для красоты можно формы выставить под наклоном, но смотрите, чтобы совсем не наклонилось и желе не вылилось.

7. Поставьте формы для застывания на 4 часа в холодильник.

8. Затем оставшийся желатин также до кипения доведите (не кипятить).

9. Добавьте в компот желатин, хорошо перемешайте.

10. Разлейте по формам сверху на застывшее сливочное желе.

11. Поставьте для застывания в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления сливочно-вишнёвого желе:
1. Желатин – 20 гр.
2. Сок вишнёвый (можно компот) – 300 мл.
4. Сливки (15%) – 300 мл.
5. Сахар (на вкус)
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Сливочно-вишнёвое желе" с фото:


Рейтинг: 4.0/4



Категория: Десерты | Просмотров: 2882 | Добавил: yakov Дата: 25.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Сливочно-вишнёвое желе, желе, десерты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar